Orang Salat (http://muslimvillage.com/)
Dream - Muslim asal Turki, Adnan Pirisian, merancang sajadah unik. Sajadah itu dikembangkan untuk kenyamanan saat melakukan salat, baik untuk duduk maupun sujud. Sehingga bisa beribadah dengan khusyuk.
Sepintas, sajadah ini tampak biasa saja. Namun Pirisan mengklaim alas untuk salat ini dirancang khusus. Terutama bagian di bawah lutut, kaki, dan dahi. Pirisan menempatkan bahan khusus, semacam busa, di bagian-bagian itu. Sehingga tak akan timbul rasa nyeri saat melakukan sujud maupun duduk di atasnya.
Namun, pria yang sejak usia sepuluh tahun tinggal di Jerman itu menolak membuka detil komposisi disain sajadah ini. " Prosesnya rahasia," tutur Pirisan dikutip Dream dari Al Arabiyya, Jumat 6 Juni 2014.

Adnan Pirisan. Sumber: muslimvillage.com
Dia telah mendaftarkan paten produk ini lima tahun silam. Sejak itu, sajadah ini telah diproduksi di tiga kota di Turki. " Kami telah menjual tiga ribu sajadah setiap tahunnya," kata dia. Sajadah ortopedi ini dibuat praktis. Bisa dilipat menjadi mirip tas yang mudah ditenteng ke mana-mana. Sehingga ddigemari banyak orang.
Sebagian besar produk sajadah ini dijual ke penjuru dunia secara online. Namun Pirisan juga menjualnya melalui outlet-outlet yang telah ada di Jerman, Turki, Kuwait, dan juga Dubai.
Harga sajadah buatan Pirisan ini lumayan mahal. Untuk yang kualitas standar saja harganya Rp 600 ribu lebih. Selain kelas standar, Pirisan juga menjual untuk kategori mewah dan anak-anak. (Ism)
Advertisement

Anak Laki-Laki dan Perempuan Harus Diasuh Berbeda? Ini Penjelasan Psikologi Anak

Kulit Kering dan Gatal atau Eksim? Kenali Perbedaannya Sebelum Memilih Pelembap

Penelitian Ungkap Mengapa Otak dengan ADHD Mungkin Lebih Kreatif?

Abu Vulkanik Letusan Anak Krakatau Sampai Jakarta, Bandara Soekarno Hatta Ditutup Sementara

Oli Palsu Marak, QTRUST Hadirkan SeQure untuk Cek Keaslian Produk

3,3 Juta Lansia Terdampak Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau, Ini yang Terjadi Saat Masuk ke Tubuh

Duduk Terlalu Lama Bisa Tingkatkan Risiko Kematian akibat Kanker, Ini Temuan Penelitiannya