Nenek Kusmawati Sedang Makan Pasir (Foto: Viral4real.com)
Dream - Sebagai orang tua kita pasti khawatir dengan anak-anak yang suka mengambil tanah dan kemudian dimasukkan ke dalam mulut mereka. Kebiasaan tersebut umumnya akan hilang seiring dengan bertambahnya usia.
Namun tidak demikian dengan seorang nenek berusia 78 tahun dari India berikut ini. Makan pasir justru menjadi rahasia untuk menjadi sehat dan memiliki umur yang panjang.
Ketika masih bocah, Nenek Kusmawati sering mengalami kembung dan sakit perut parah. Tapi begitu mulai makan pasir, Nenek Kusmawati mengaku rasa sakitnya menghilang.
Yang lebih mengejutkan lagi, penyakit perut kronisnya sembuh dalam waktu singkat.
© Dream
Jika orang lain merasa jijik saat membayangkan makan tanah, Nenek Kusmawati justru merasa nikmat. Dia mengklaim pasir memiliki rasa asin dan juga manis seperti gula.
Menurut dokter yang memeriksa Nenek Kusmawati, pasir yang dimakannya tampaknya tidak membahayakan, meskipun dia memakannya secara teratur. Tetapi banyak juga yang khawatir bahwa dia mungkin memiliki penyakit yang tidak terdeteksi.
Namun menurut dunia medis, Nenek Kusmawati sebenarnya mengalami gangguan makan aneh yang disebut Pica, penyakit yang membuat penderitanya berselera pada zat tanpa nilai gizi.
(Sumber: viral4real.com)
Advertisement
Dari Rumah BUMN hingga Pameran, Cara UMKM Menembus Pasar Global

AI Makin Ancam Manusia, PBB Ingatkan Dunia Jangan Terlambat Mengendalikannya

Inilah Peta Baru Dunia Versi PBB: Eropa dan Amerika Jadi Lebih Kecil. Mengapa?

Tak Lagi ke Bantargebang, Sebagian Limbah Jakarta Belok ke Bank Sampah

Sampah Bisa Jadi Voucher Belanja hingga Pengganti Batubara


Masalah Keuangan Berkepanjangan Bisa Berkaitan dengan Penuaan Otak Lebih Cepat, Ini Penjelasannya

Pemeriksaan Kesehatan yang Penting untuk Perempuan Usia 20-an, 30-an, 40-an, dan 50-an


Tembus 21 Juta Views, 'Kasih Aba-Aba 2.0' Naykilla & Tenxi Jadi Tren TikTok Untuk Sambut Shopee 9.9


Tak Cukup Lihat Klaim di Kemasan, Orang Tua Perlu Lihat Bukti di Balik Susu Formula Anak

Dari Rumah BUMN hingga Pameran, Cara UMKM Menembus Pasar Global