Ngakak! Ternyata Begini Di Balik Layar Adegan Hantu Melayang Dalam Sinetron
Dream - Salah satu genre sinetron yang cukup banyak penggemarnya adalah horor. Sinetron yang berkisah tentang hantu lengkap dengan penampakannya ini sering kali membuat penonton kaget dan takut.
Tapi tahukah kalian jika proses syuting sinetron hantu-hantuan ini tidak seseram dan semenakutkan seperti yang tampak di layar kaca atau film?
Untuk membuat adegan dalam sinetron horor, tentu saja butuh cara atau trik-trik tertentu. Ada banyak detail yang harus diperhatikan dalam pembuatan adegan hantu di film horor.
Selain tata pencahayaan atau lighting, suara latar belakang hingga detail penampakan hantunya juga perlu dibuat semaksimal mungkin untuk menghasilkan adegan yang sangat menakutkan.
Baru-baru ini akun TikTok @hendrikhendriyanto95 memperlihatkan proses di balik layar adegan hantu melayang dalam film Asmara 2 Dunia.
Dalam video tersebut, terlihat aktris yang menjadi hantu perempuan itu melihat kepada para pemain lainnya.
Kemudian, seakan memberi sinyal kepada kru untuk mengikutinya, hantu tersebut berpindah dengan mulus tanpa sama sekali menggerakkan bagian badannya.
Rupanya, hal itu bisa terjadi karena peralatan syuting film berupa dolly track yang membantu pergerakan pemeran hantu wanita tersebut.
Dolly track banyak dipakai para sutradara film untuk memudahkan pengambilan gambar, terutama ketika scene-nya membutuhkan banyak pergerakan seperti berlari.
Fakta ini ternyata mengundang ketertarikan banyak netizen. Selain ada dari mereka yang baru tahu, banyak pula yang tak menduga jika peralatannya yang sesulit yang dibayangkan.
" janji gk ngakak," tulis @xyzsall090
" di flm seren di balik layar hantunya damage nya🤣," tulis @YxxSva
" kirain terbang sendiri pas di tv," tulis @hadi guslang ramadani
Advertisement
NCII, Komunitas Warga Nigeria di Indonesia
Doodle Art Indonesia, Tempat Ngumpul para Seniman Doodle
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Momen Prabowo Saksikan Penyerahan Uang Pengganti Kerugian Negara Rp13,25 Triliun dari Korupsi CPO
9 Kalimat Pengganti “Tidak Apa-Apa” yang Lebih Hangat dan Empatik Saat Menenangkan Orang Lain
PT Taisho Luncurkan Counterpain Medicated Plaster, Inovasi Baru untuk Atasi Nyeri Otot dan Sendi
BCA dan Entitas Raih Laba Bersih Rp43,4 Triliun hingga Kuartal III 2025
Mentereng! Penampakan Jam Tangan Suami Nikita Willy Senilai Rp9 Miliar