Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno Saat Ke Masjid Sunda Kelapa (Foto: Dream/Muhammad Ilman Nafi'an)
Dream - Wakil Gubernur DKI Jakarta terpilih, Sandiaga Salahuddin Uno, hadir di Masjid Sunda Kelapa, Jakarta Pusat, sebelum menjalani pelantikan di Istana Negara. Sandiaga yang berbaju dinas tiba sekitar pukul 14.05 WIB.
Sandiaga mengaku sedikit canggung memakai baju dinas tersebut. " Baru pertama pakai baju ini (baju dinas), jadi agak canggung. Rasanya Nano Nano, campur aduk," kata Sandi, Senin 16 Oktober 2017.

Sandiaga langsung masuk ke dalam Aula Sakinah Masjid Sunda Kelapa. Selang beberapa menit, Gubernur DKI Jakarta terpilih, Anies Baswedan, pun hadir dan langsung disambut oleh ratusan pendukungnya.
" Allahu Akbar," teriak para pendukung Anies-Sandi.
Pasangan Anies-Sandi dijadwalkan akan dilantik Jokowi pada pukul 16.00 WIB. Keduanya terpilih sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta setelah unggul peroleh suara dari Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Syaiful Hidayat.
© Dream
Dream - Wakil Gubernur DKI Jakarta terpilih Sandiaga Uno dijadwalkan menjalani pemeriksaan Polda Metro Jaya usai pelantikan. Pemeriksaan ini terkait kasus dugaan penggelapan tanah di Jalan Curug Raya, Tangerang Selatan, Banten tahun 2012.
" Ya nanti kita lihat rencana dari penyidik. Sebelum pelantikan kan pasti sibuk ya," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Raden Prabowo Argo Yuwono di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Jumat, 13 Oktober 2017.
Tetapi, Argo belum dapat memberikan kepastian kapan Sandi akan menjalani pemeriksaan. " Nanti kan penyidik pasti mempunyai jadwal tersendiri, pas waktu luang atau apa," ucap dia.
Penyidik menjadwalkan memeriksa Sandi pada 11 Oktober 2017. Pada pemeriksaan itu, Sandi tidak bisa hadir karena sibuk mempersiapkan pelantikan dan meminta penjadwalan ulang.
Dalam kasus ini, Sandiaga dilaporkan oleh Fransiska Kumalasari Susilo pada 8 Maret 2017 dengan nomor laporan LP/1151/III/2017/PMJ/Dit.Reskrimum. Sandi sendiri pernah berucap tidak mengetahui penjualan itu. (ism)
© Dream
Dream - Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta terpilih, Anies Baswedan dan Sandiaga Shalahuddin Uno akan dilantik Presiden Joko Widodo sebagai pemimpin Jakarta definitif sore nanti. Pelantikan akan berlangsung di Istana Negara pada pukul 16.00 WIB.
Setelah dilantik, Anies-Sandi langsung menuju Balai Kota untuk menjalani serah terima jabatan dengan Gubernur DKI Djarot Saiful Hidayat. Akan ada pesta rakyat dengan banyak hiburan untuk warga DKI merayakan dilantiknya Anies-Sandi.
Guna mendukung acara itu, PT TransJakarta menggratiskan rute menuju Balaikota.
" Dishub bersama TransJakarta juga siapkan shuttle bus ke Balai Kota dan Kebon Sirih (DPRD DKI)," ujar Wakil Kepala Dishub DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko saat dikonfirmasi, Senin, 16 Oktober 2017.
Selain itu, akan ada dua kantong parkir yang disediakan di sekitar Balai Kota untuk menampung kendaraan warga, yang mengikuti rangkaian penyambutan Gubernur-Wakil Gubernur DKI Jakarta baru.
" Lokasi kantong parkir selain di IRTI, kami juga siapkan lokasi parkir di Thamrin 10. Akan disediakan shuttle bus Transjakarta dari Thamrin 10 ke Balaikota dan Kebon Sirih," ucap dia. (ism)
Advertisement
Dari Langgar ke Bangsa: Jejak Sunyi Kiai dan Santri dalam Menjaga Negeri

Pria Ini Punya Sedotan Emas Seharga Rp233 Juta Buat Minum Teh Susu

Celetukan Angka 8 Prabowo Saat Bertemu Presiden Brasil

Paspor Malaysia Duduki Posisi 12 Terkuat di Dunia, Setara Amerika Serikat

Komunitas Rubasabu Bangun Budaya Membaca Sejak Dini


Tampil Cantik di Dream Day Ramadan Fest Bersama Beauty Class VIVA Cosmetics

Lihat Video Baut Kendur Thai Lion Air Saat Terbang yang Bikin Geger



Dari Langgar ke Bangsa: Jejak Sunyi Kiai dan Santri dalam Menjaga Negeri

Air Hujan di Jakarta Mengandung Mikroplastik, Ini Bahayanya Bagi Kesehatan Tubuh

Pria Ini Punya Sedotan Emas Seharga Rp233 Juta Buat Minum Teh Susu