Ilustrasi
Dream - Selama ini, orang awam selalu menyarankan penderita diabetes agar tidak sarapan. Mereka beranggapan bahwa dengan sarapan akan meningkatkan kadar gula dalam tubuhnya. Namun ternyata hal itu benar-benar salah.
Menurut penelitian terbaru, penderita diabetes tipe 2 yang melewatkan sarapan dan tidak makan hingga siang justru akan mengalami lonjakan kadar gula dalam tubuhnya.
Penelitian yang dilakukan pada 22 orang penderita diabetes tipe 2 dengan usia rata-rata 56 tahun, melakukan penelitian dengan cara penderita diabetes ini sarapan sebanyak kalori yang mereka konsumsi saat makan siang dan makan malam.
Hasilnya, para penderita diabetes mengalami kenaikan glukosa dari 268 mg/dl, setelah makan siang dan makan malam 298 mg/dl pada hari kedua, dan tingkat glukosa mereka menurun pada hari ketika mereka sarapan dengan jumlah glukosa 192 mg/dl dan 215 mg/dl setelah makan siang dan makan malam.
Ingin tahu penjelasannya lebih lanjut? Yuk selengkapnya Baca di sini
Kirimkan kisah nyata inspiratif disekitamu atau yang kamu temui, ke komunitas@dream.co.id, dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:
1. Lampirkan satu paragraf dari konten blog/website yang ingin dipublish
2. Sertakan link blog atau sosmed
3. Foto dengan ukuran high-res
4. Isi di luar tanggung jawab redaksi
Ayo berbagi traffic di sini!
Advertisement
Wisata Susur Sungai Martapura di Kalsel, Bisa Jadi Pilihan Libur Akhir Tahun

Pemerintah Fokus Pemulihan Kondisi 3 Wilayah Terdampak Bencana

Epy Kusnandar Meninggal Dunia, Sempat Beri Wasiat Ingin Dimakamkan di Garut

Linksos, Komunitas yang Aktif Lindungi Hak Para Disabilitas

Seru Abis! Jajal Langsung Toyota Gazoo Racing di Sirkuit Mandalika


Mobil Hybrid Toyota Taklukkan Jalanan Berbukit dan Berkelok di Lombok
Rangkaian acara Dream Inspiring Women 2023 di Dream Day Ramadan Fest Day 5

Kenapa Weekly Match Padel Jadi ‘Happy Hour’ Baru Anak Jakarta



Anggota DPR Kritik Respons Pemerintah Terkait Banjir Aceh dan Sumatera

Wisata Susur Sungai Martapura di Kalsel, Bisa Jadi Pilihan Libur Akhir Tahun

Pemerintah Fokus Pemulihan Kondisi 3 Wilayah Terdampak Bencana