Terima Donasi, Tangis Ibunda Haringga Pecah di Depan Kang Emil

Reporter : Maulana Kautsar
Selasa, 16 Oktober 2018 13:41
Terima Donasi, Tangis Ibunda Haringga Pecah di Depan Kang Emil
Ridwan berharap peristiwa serupa tak terulang.

Dream - Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil menyerahkan donasi untuk Mirah, ibunda Haringga Sirila, pendukung Jakmania yang meninggal saat laga Persib Vs Oersija beberapa waktu lalu.

Penggalangan dana untuk Mirah dan keluarga yang dilakukan Kang Emil, sapaan akrabnya, melalui laman kitabisa.com berhasil mengumpulkan uang Rp114.443.365.

Dana yang terhimpun tersebut melebihi target yang dia tetapkan sebesar Rp100 juta.

" Menyampaikan amanat donasi netizen untuk ibunda alm Haringga Sirla yang juga warga Indramayu. Semua yang terhimpun melalui @kitabisacom disampaikan malam ini kepada keluarga almarhum, menguatkan bantuan dan simpati yang sudah Pemprov Jabar sampaikan terdahulu," tulis Ridwan, di Instagram-nya @ridwankamil, diakses Selasa, 16 Oktober 2018.

 
 
 
View this post on Instagram

MENYAMPAIKAN amanat donasi netizen untuk ibunda alm Haringga Sirla yang juga warga Indramayu. Semua yang terhimpun melalui @kitabisacom disampaikan malam ini kepada keluarga almarhum, menguatkan bantuan dan simpati yang sudah Pemprov Jabar sampaikan terdahulu. Sekaligus Menyampaikan doa dan sekali lagi duka cita dan bela sungkawa. Semoga tidak ada lagi anak seorang ibu yang menjadi korban fanatisme yang tidak pada tempatnya. Dan semoga tidak pernah terjadi lagi tragedi kemanusiaan oleh sepak bola ini. _____ Semoga PSSI juga bersikap dan berlaku adil proporsional terhadap semua keputusannya dalam penyelenggaraan kompetisi sepak bola ini. DAN semoga Indonesia di masa depan selalu damai dan maju. Aamiin.

A post shared by Ridwan Kamil (@ridwankamil) on

Dari kolase foto yang dia bagikan di Instagram terlihat Mirah menangis. Ridwan yang mengenakan batik berlengan panjang mencoba menenangkan Mirah.

Dalam kesempatan itu, Ridwan berharap peristiwa yang menimpa Haringga tak terulang. " Semoga tidak lagi anak seorang ibu yang menjadi korban fanatisme yang tidak pada tempatnya. Dan semoga tidak pernah terjadi lagi tragedi kemanusiaan oleh sepak bola ini," ucap dia.

Ridwan juga menyampaikan, agar PSSI bersikap adil dan proporsional terhadap semua keputusan dalam penyelenggaraan kompetisi sepak bola Indonesia.

1 dari 2 halaman

Galang Dana Haringga, Ridwan Kamil: Yang Tidak Bantu Jangan Komen Negatif

Dream - Meninggalnya supporter Persija atau The Jakmania, Haringga Sirila meninggalkan luka yang mendalam di dunia sepakbola Tanah Air. Haringga harus menjadi korban kekejaman akibat fanatisme berlebihan terhadap klub sepakbola.

Duka atas kepergian Haringga dirasakan oleh seluruh masyarakat Indonesia. Bahkan hingga saat ini, keluarga, ayah ibu, kakak serta keluarga besar Haringga masih diliputi kesedihan.

Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil tergerak untuk meringankan beban kesedihan keluarga yang ditinggalkan Haringga. Dia mengajak masyarakat Indonesia untuk bersama-sama memberikan donasi bagi keluarga dari anggota The Jakmania tersebut.

" NETIZEN YANG BUDIMAN, saya mengajak anda-anda yang baik hati untuk mengulurkan donasi kemanusiaan untuk keluarga almarhum Haringga Sirila, supporter Persija," tulis Ridwan Kamil di akun Instagramnya, Kamis 27 September 2018.

Untuk program ini, Kang Emil menjalin kerjasama dengan laman kitabisa.com. Donasi bisa disalurkan lewat https://m.kitabisa.com/ripharingga.

 

2 dari 2 halaman

Pesan Kang Emil

" Lupakan rivalitas. Kedepankan nurani kemanusiaan. Semoga Allah membalas niat dan ikhtiar kebaikan anda semua. Hatur Nuhun,"  ucap dia.

Ia juga meminta kepada warganet yang tidak ingin menyumbang untuk tidak memberikan tanggapan yang negatif. Sehingga, suasana menjadi tidak nyaman.

" Bagi yang tidak mau membantu, sebaiknya tidak usah komen negatif atau kenapa ini-kenapa itu," ujar dia.

 

Beri Komentar