Ilustrasi Pembunuhan (Foto: Shutterstock)
Dream - Motif pembunuhan Weni Tania, 21 tahun, yang jasadnya ditemukan tertancap bambu terungkap. Pelaku berinisial DH, 21 tahun, membunuh korban yang merupakan kekasihnya karena terbakar api cemburu.
Kapolres Garut, AKBP Adi Benny Cahyono mengatakan, DH, warga Cipicung, Kecamatan Banyuresmi, Kabupaten Garut, yang sehari-sehari bekerja sebagai buruh itu tak kuasa menahan cemburu karena korban sering chatting dengan laki-laki lain lewat media sosial. DH curiga kekasihnya telah berselingkuh.
" Modus pelakukan itu karena merasa cemburu melihat korban sering chatting dengan lelaki lain di media sosial," ujar Adi di Mapolres Garut, Senin 8 Februari 2021.
Adi menyebut, DH gelap mata dan langsung menghabisi nyawa korban saat berada di pinggir Sungai Cimalaka, Kampung Muncanglega, Desa Tegalpanjang, Kecamatan Sucinaraja, Kabupaten Garut, Selasa 2 Februari 2021 sore.
Pelaku marah, kemudian melakukan penganiayaan dengan mencekik leher korban.
“ Setelah korban tidak berdaya lalu korban dibanting. Dan kemaluanya ditusuk menggunakan sebilah bambu sampai tembus ke anus,” jelasnya.
Atas perbuatannya, DH dijerat dengan Pasal 338 KUHP atau 365 KUHP dengan ancaman hukuman maksimal 15 tahun.
Selain terlibat kasus pembunuhan, DH juga dijerat kasus pencurian di wilayah Tarogong Kidul. Sebelum ditangkap polisi, DH sudah lebih dulu mendekam di sel tahanan Polsek Tarogong Kidul.
“ Pelaku kita jerat dengan pasal 338 KUHP atau Pasal 365 KUHP dengan ancaman hukuman penjaran maksimal 15 tahun penjara,” pungkasnya.
Sumber: pojoksatu.id
Dream - Polisi di Guangxi, Tiongkok, menangkap seorang pria yang membunuh pacarnya. Setelah membunuh, pria itu kemudian mengunggah foto jasad pacarnya ke WeChat pada hari Minggu lalu.
Tersangka, yang bernama Qin, mengunggah foto jasad kekasihnya ke WeChat pada hari Minggu pagi. Foto itu dengan cepat mulai menyebar secara online.
Menurut laporan CCTV News dikutip Shanghaiist.com, Selasa 8 September 2015, polisi yang mendapat laporan tentang foto mengerikan itu mampu melacak keberadaan Qin beberapa jam setelah peristiwa pembunuhan terjadi.
Foto itu memperlihatkan Qin berbaring di tempat tidur di samping wanita yang meninggal, bernama Lin, dengan judul: 'Maafkan cinta egois saya'.
Polisi mengatakan keduanya adalah pasangan kekasih, dan Qin membunuh pacarnya itu setelah mereka bertengkar. (Ism)