Polisi Tengah Melakukan Penyelidikan Di Lokasi Tabrakan Di Nice, Perancis (mirror.co.uk)
Dream - Perayaan Bastille Day di Nice, salah satu kota di Perancis pada Kamis, 14 Juli 2016 malam waktu setempat diwarnai insiden. Sebuah truk kontainer berukuran besar menabrak kerumunan massa yang menyaksikan parade perayaan hari terbentuknya negara Perancis itu.
Insiden tersebut menewaskan sedikitnya 80 orang. Jumlah korban diperkirakan akan terus bertambah. Selain itu, sejumlah orang mengalami luka-luka dalam insiden ini dan darah banyak berceceran di jalanan.
Seorang saksi mata melihat truk sengaja diarahkan oleh sopir menuju kerumunan. Dengan kecepatan tinggi, truk itu menabrak kerumunan dan baru berhenti setelah si sopir ditembak mati oleh aparat keamanan.
Sejumlah media asing melaporkan diketahui hanya ada satu orang pelaku dalam insiden itu. Satuan polisi anti-teror segera memeriksa truk itu dan ditemukan sejumlah senjata di dalamnya.
Pejabat setempat, Sebastian Humber mengatakan polisi memutuskan menembak mati sopir lantaran sudah menabrak puluhan orang. Dia menyebut insiden ini sebagai kasus kejahatan besar.
" Kami melihat orang-orang dihantam dan reruntuhan berhamburan di mana-mana. Situasi dalam perayaan itu benar-benar chaos," ucap dia.
Kabar teror ini seketika sampai di telinga Presiden Francois Hollande. Dia bergegas pulang saat berada di Avignon dan segera mengumumkan Perancis dalam keadaan darurat.
Aparat Nice, Jean-Michel Pretre mengatakan truk melaju dengan kencang di kerumunan sejauh 1,3 mil atau 2,09 Kilometer. Tubuh para korban berserakan di jalanan.
Hingga saat ini belum ada pihak yang menyatakan bertanggung jawab.
Sumber: cnn.com, mirror.co.uk
Advertisement
Ponpes Al Khoziny yang Ambruk, Ternyata Usianya Lebih dari Satu Abad
Dedikasi Tinggi Gen Z, Sedang di Tebing Dimention di Grup Kantor Auto Balas
Foto Rose Blackpink Dicrop, Akun Medsos Majalah Fashion Ini Banjir Kritikan Pedas
Gelar Community Gathering, Dompet Dhuafa Jalin Sinergi Kebaikan dengan Ratusan Komunitas
Trik Korean Makeup Look dari Verren Ornella di Campus Beauty Fair
5 Sumber Cuan Sabrina Chairunnisa, Istri Deddy Corbuzier di Tengah Isu Keretakan Rumah Tangga
Throwback Serunya Dream Day Ramadan Fest bersama Royale Parfume Series by SoKlin Hijab
Detik-detik Uya Kuya Kembali ke Rumah Usai Dijarah, Kondisinya Memprihatinkan
Keseruan Hairstyling Bareng Viva Cosmetics dan Remington di Campus Beauty Fair
Ponpes Al Khoziny yang Ambruk, Ternyata Usianya Lebih dari Satu Abad
Dedikasi Tinggi Gen Z, Sedang di Tebing Dimention di Grup Kantor Auto Balas
Foto Rose Blackpink Dicrop, Akun Medsos Majalah Fashion Ini Banjir Kritikan Pedas