Pesawat Tabrak Jembatan, Sopir Taksi Lolos dari Maut

Reporter : Ahmad Baiquni
Kamis, 5 Februari 2015 13:35
Pesawat Tabrak Jembatan, Sopir Taksi Lolos dari Maut
Tiba-tiba sayap pesawat TransAsia Airways membentur taksinya, kemudian jatuh di sungai.

Dream - Insiden mengerikan jatuhnya pesawat TransAsia Airways ke Sungai Keelung yang sempat terekam video, menyisakan kisah keberuntungan seorang sopir taksi. Mr Zhou, pengemudi taksi yang terkena hantaman sayap pesawat masih diberikan kesempatan kedua. 

Dalam video yang diputar beberapa detik itu. Sayap pesawat TransAsia memang terlihat sempat menyerempet salah satu mobil di jalan bebas hambatan itu. Pesawat nahas dengan kecepatan tinggi itu akhirnya terjun ke sungai setelah menghantam dinding jembatan. 

Mengutip laman Dailymail, Kamis, 5 Februari 2015, taksi yang dikemudikan Zou mengalami rusak parah akibat terbentur sayap pesawat.

" Saya beruntung masih hidup," ujar Zhou.

Kondisi taksi yang dikemudikan Zhou mengalami kerusakan parah di bagian depan. Saat insiden terjadi, Zhou melintas di atas jembatan dan secara tiba-tiba sayap pesawat membentur bagian kap mesin taksinya.

Zhou dapat selamat meski ia memiliki kondisi jantung kurang baik. " Saya pingsan saat kejadian itu," kata dia.

Insiden ini menewaskan 25 dari 58 penumpang. Sebanyak 1.000 tenaga penyelamat dikerahkan untuk mengevakuasi para penumpang.

Pejabat kantor pemadam kebakaran menyebutkan sebanyak 14 korban meninggal di tempat kejadian. Sementara sisanya meninggal saat perjalanan menuju rumah sakit, seperti dilaporkan The Strait Times.

Beri Komentar