(Foto: YouTube / Mynewshub.cc)
Dream - Membahagiakan dan membalas jasa kedua orangtua merupakan satu kewajiban yang harus dilakukan oleh setiap anak.
Meski orang tua tidak pernah bertanya, namun seorang anak harus menghargai semua pengorbanan yang mereka telah lakukan selama ini.
Hal itulah yang ingin dilakukan seorang anak dari Malaysia yang memiliki penyakit jantung kronis.
Dia tidak bisa menyembunyikan kegembiraannya saat mimpinya merayakan ulang tahun ibunya akhirnya tercapai.
Kisah Mohd. Fikri Hakim Jaudin yang sangat menyentuh itu diungkapkan oleh pengguna akun Facebook yang dikenal sebagai Natipah Abu.
....
© Dream
Dream - Putra kedua dari tiga bersaudara itu sebenarnya sudah lama ingin berniat untuk membalas jasa ibunya yang banyak berkorban selama ini.
Namun, ini mungkin terakhir kalinya Mohd Fikri bisa merasakan suasana gembira bersama-sama dengan semua keluarganya.
Sebelumnya, keluarga terpaksa menyembunyikan surat dari rumah sakit yang berisi tentang kondisi Mohd Fikri.
Di antara baris kalimat dalam surat itu berbunyi, " …dengan ini warisnya memilih beliau (Fikri) untuk meninggal dunia di rumah."
Namun, ternyata Mohd Fikri sudah lama mengetahui tentang isi surat itu. Hanya saja dia tidak mau membahas masalah itu karena tidak ingin merusak suasana.
© Dream
Dream - Sebagai permintaan terakhir, Mohd Fikri atau lebih akrab dengan panggilan Acan memutuskan untuk memenuhi hajat terakhirnya.
Dia ingin merayakan hari ulang tahun ibunya, walaupun tanggal sebenarnya adalah pada awal Januari lalu.
Perayaan kecil-kecilan di kamar Mohd. Fikri dirawat itu turut dihadiri semua anggota keluarga dan kenalan dekat dengan senyuman terindah untuk anak itu.
Akan tetapi, hanya Tuhan saja yang mengetahui betapa mereka berusaha keras membendung kesedihan di dalam hati masing-masing.
© Dream
Dream - Status yang diunggah Natipah itu juga memperlihatkan kondisi Mohd. Fikri yang semakin merosot.
Dia tidak mampu duduk lama-lama serta mudah sesak meskipun hanya berbicara.
Wajah Mohd. Fikri juga kelihatan membengkak sementara bibir dan kukunya juga sudah kebiru-biruan.
Semoga Mohd. Fikri diberikan kesembuhan dan kesehatan oleh Allah SWT sehingga bisa beraktivitas seperti biasanya.
(ism, Sumber: mynewshub.cc)
Advertisement
Dari Langgar ke Bangsa: Jejak Sunyi Kiai dan Santri dalam Menjaga Negeri

Pria Ini Punya Sedotan Emas Seharga Rp233 Juta Buat Minum Teh Susu

Celetukan Angka 8 Prabowo Saat Bertemu Presiden Brasil

Paspor Malaysia Duduki Posisi 12 Terkuat di Dunia, Setara Amerika Serikat

Komunitas Rubasabu Bangun Budaya Membaca Sejak Dini



IOC Larang Indonesia Jadi Tuan Rumah Ajang Olahraga Internasional, Kemenpora Beri Tanggapan

Ada Komunitas Mau Nangis Aja di X, Isinya Curhatan Menyedihkan Warganet

Wanita 101 Tahun Kerja 6 Hari dalam Seminggu, Ini Rahasia Panjang Umurnya

Dari Langgar ke Bangsa: Jejak Sunyi Kiai dan Santri dalam Menjaga Negeri

Air Hujan di Jakarta Mengandung Mikroplastik, Ini Bahayanya Bagi Kesehatan Tubuh

Pria Ini Punya Sedotan Emas Seharga Rp233 Juta Buat Minum Teh Susu