Ilustrasi (Foto: Shutterstock)
Dream - Tim Laboratorium Forensik (Labfor) Mabes Polri menyelidiki robohnya tembok Apartemen Pakubuwono Spring di Jalan Teuku Cut Nyak Arief Kelurahan Grogol Selatan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
" Untuk tim Labfor rencana jam 10.00 WIB, penyidik Polres Jakarta Selatan, Inafis akan ke lokasi," kata Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya, Kombes Pol Raden Prabowo Argo Yuwono di Jakarta, Kamis, 28 Desember 2017.
Tim tersebut nantinya akan menyelidiki apa penyebab robohnya apartemen. Tim Labfor akan menyelidiki lebih teknis untuk menggali penyebab robohnya bangunan itu.
" Apakah itu speknya tidak sama. Apakah ada hal lain, nanti semuanya tunggu labfor sendiri," ucap dia.
Tembok Apartemen Pakubuwono Spring roboh pada Selasa, 26 Desember 2017 sekitar pukul 20.15 WIB. Ketika itu, para pekerja sedang memasang plafon di area podium.
Tetapi, tiba-tiba area podium itu roboh dan menimpa enam pekerja. Akibat peristiwa itu, tiga pekerja tewas dan tiga luka-luka. (ism)
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN