Kota Dubai
Dream - Uni Emirat Arab (UAE) tengah merayakan hari jadinya pada Jumat pekan lalu. Dari sebuah kawasan gurun dan oase, UEA menjelma menjadi negara begitu jaya.
Bahkan, UEA telah menjadi rumah persinggahan dunia. Persilangan budaya terjadi begitu alami di negara ini.
Merayakan Hari Jadi yang ke-45, UEA mendapat banyak ucapan. Tidak terkecuali dari masyarakat Indonesia yang bermukim di sana.
Seperti yang disampaikan Ketua Komunitas Indonesia di Ras Al Khaimah, Abdilla bin Roffi. " Saya dan keluarga saya merasa di rumah dan aman," ujar Abdilla.
" Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada 'Bapak Bangsa' Syeikh Zayed bin Sultan Al Nahyan dan kepada Syeikh Rashid bin Saeed Al Maktoum yang memimpin pembangunan dengan menyatukan tujuh Keemiran menjadi satu negara," kata Abdilla.
" Saya ingin menunjukkan terima kasih saya kepada Yang Mulia Presiden Syeikh Khalifa bin Zayed Al Nahyan dan Syeikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum yang memimpin rakyat UEA dengan amanah. Terima kasih atas toleransinya," ucap Abdilla.
" Saya berharap hubungan bilateral antaran UEA dengan Indonesia jadi lebih kuat," lanjut dia.
Ucapan selamat juga disampaikan oleh pemilik restoran Betawi Cafe di Dubai, Isti Regnard.
" Akan selalu ada hal baru saat melihat dan mengeksplorasi negara ini. Saya membuka restoran di sini pada 2007. Saya katakan otoritas pemerintahan bekerja sangat baik karena mereka punya sistem ultra-modern memproses dokumen," kata Isti.
(Ism, Sumber: gulftoday.ae)
Advertisement

Sering Dikira Makanan Sehat, Sejumlah Makanan dan Minuman Ini Ternyata Makanan Olahan

Apa Sebenarnya Wangi Musk? Mengapa Aroma Ini Tengah Digemari?

Vrindavan di Mulut Netizen, Bharat di Konstitusi: Dua Cara Berbeda Menyebut Negeri India

Pentingnya Menunjukkan kepada Anak seperti Apa Pekerjaan Orang Tua

Suku Vandal dari Eropa dan Asal-Usul Kata “Vandalisme” untuk Mengartikan Kekerasan

Benarkah Setiap Kopi Hitam Memiliki Kandungan Kafein Berbeda-beda? Ini Alasannya

Cara Mendidik Anak agar Menjadi Pekerja Keras dan Tidak Mudah Menyerah