Viral Bocah Diduga Depresi Usai Ponsel Hasil Menabung Dijual Ibu, Dapat Bantuan Jokowi

Reporter : Editor Dream.co.id
Selasa, 14 Mei 2024 17:01
Viral Bocah Diduga Depresi Usai Ponsel Hasil Menabung Dijual Ibu, Dapat Bantuan Jokowi
Bocah Cirebon yang diduga depresi usai ponselnya dijual ibu, mendapat bantuan dari Presiden Jokowi.

1 dari 11 halaman

Viral Bocah Diduga Depresi Usai Ponsel Hasil Menabung Dijual Ibu, Dapat Bantuan Jokowi

Viral Bocah Diduga Depresi Usai Ponsel Hasil Menabung Dijual Ibu, Dapat Bantuan Jokowi © Viral Bocah Diduga Depresi Usai Ponsel Hasil Menabung Dijual Ibu, Dapat Bantuan dari Presiden Instagram.com/undercover.id

2 dari 11 halaman

© Viral Bocah Diduga Depresi Usai Ponsel Hasil Menabung Dijual Ibu, Dapat Bantuan dari Presiden Instagram.com/undercover.id

Dream - Viral video di media sosial dengan narasi seorang anak laki-laki mengalami depresi usai ponsel hasilnya menabung dijual oleh ibunya. Ponsel bocah yang tinggal di Kelurahan Pekiringan, Kesambi, Kota Cirebon, Jawa Barat, itu diduga terpaksa dijual karena kondisi ekonomi.

3 dari 11 halaman

Viralnya video itu menjadi sorotan PJ Wali Kota Cirebon, Agus Mulyadi, yang mendatangi kediaman bocah itu untuk melihat langsung keadaannya. Tak hanya itu, ia juga menyampaikan titipan dari Presiden Joko Widodo.

“Kami melihat secara langsung kondisi ARP. Alhamdulillah, ada amanah dari Bapak Presiden. Suatu kehormatan bagi kami tentunya atas dukungan yang diberikan, kami atas nama Pemda Kota Cirebon dan masyarakat sangat berterima kasih," kata Agus Mulyadi usai menyerahkan amanah dari Presiden Jokowi, Senin, 13 Mei 2024 dikutip dari Liputan6.com.

4 dari 11 halaman

© Viral Bocah Diduga Depresi Usai Ponsel Hasil Menabung Dijual Ibu, Dapat Bantuan dari Presiden Instagram.com/undercover.id

Ia mengatakan, Pemkot Cirebon juga sudah memberikan pendampingan kepada ARP, baik dari tingkat kelurahan hingga perangkat daerah terkait.

Keluarga ARP pun sudah terdata dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS).

5 dari 11 halaman

"Sebelumnya kami juga sudah memberikan pendampingan kepada ARP, lewat kelurahan, Dinas Sosial dan Dinas Kesehatan. Untuk saat ini, yang terpenting adalah kondisi ARP, semoga semakin membaik, kita terus lakukan pendampingan juga dari rumah sakit,"

6 dari 11 halaman

© Viral Bocah Diduga Depresi Usai Ponsel Hasil Menabung Dijual Ibu, Dapat Bantuan dari Presiden Instagram.com/undercover.id

Agus berharap, kejadian yang dialami keluarga ARP tak terulang kembali. Ia menyampaikan, Pemkot Cirebon terus berkoordinasi dengan pihak terkait agar tidak ada kejadian serupa.

7 dari 11 halaman

"Langkah selanjutnya kita perlu koordinasi dengan pihak terkait, dan semoga bantuan dari Bapak Presiden yang sudah diberikan ini minimal bisa untuk melanjutkan hidup terutama biaya pendidikan ARP,"

8 dari 11 halaman

Sementara itu, Staf Kementerian Sekretariat Negara RI, Puput Hariadi mengatakan, bantuan yang diberikan oleh Presiden RI berupaya biaya pendidikan dan peralatan sekolah.


" Semoga bantuan dari Bapak Presiden RI dapat bermanfaat dan digunakan dengan sebaik-baiknya," ujarnya.

Ia berharap, bantuan tersebut dapat membuat ARP bersekolah kembali. Ia mengimbau agar penggunaan bantuan biaya pendidikan juga dipantau orangtua dan Dinas Pendidikan.

" Karena bantuan ini untuk pendidikan jadi penggunaannya harus dipantau orangtua dan Dinas Pendidikan," ucap dia.

9 dari 11 halaman

© Viral Bocah Diduga Depresi Usai Ponsel Hasil Menabung Dijual Ibu, Dapat Bantuan dari Presiden Liputan6.com

Sebelumnya, ramai di media sosial video yang menyebut bocah 13 tahun di Cirebon mengalami depresi. Bocah itu tampak menangis di ketika didatangi pihak tempatnya bersekolah.

10 dari 11 halaman

Diduga bocah itu mengalami depresi karena ponsel yang dibeli dari hasilnya menabung dijual ibunya karena kondisi ekonomi. Momen itu salah satunya diunggah oleh akun media sosial @undercover.id dan menuai berbagai respons netizen di kolom komentarnya.

11 dari 11 halaman

Beri Komentar