Crazy Rich Surabaya Borong Nasi Bungkus, Spion Ferrari Jadi Cantolan Kerupuk

Reporter : Sugiono
Rabu, 8 April 2020 08:40
Crazy Rich Surabaya Borong Nasi Bungkus, Spion Ferrari Jadi Cantolan Kerupuk
Borong nasi bungkus untuk dibagikan kepada orang-orang yang membutuhkan.

Dream - Wabah Covid-19 telah membuat warga masyarakat yang mengandalkan penghasilan harian seperti penjual makanan di pinggir jalan terkena dampaknya. Jalanan jadi sepi. Pembeli lebih banyak yang menghabiskan waktu di rumah karena adanya anjuran social distancing dari pemerintah.

Namun di saat genting ini masih ada orang-orang denga taraf kehidupan di atas rata-rata yang berbaik hati menolong warga biasa yang harus berjuang menghidupi keluarga di tengah wabah virus corona.

Sebuah video viral dibagikan oleh Shandy Purnamasari di akun Instagram @shandypurnamasari. Bersama sang suami, crazy rich asal Surabaya ini memborong nasi bungkus di pinggir jalan.

Tidak itu saja, pasangan suami istri ini juga membagikan makanan dan uang kepada orang-orang di jalan. Mulai dari tukang becak, penyapu jalanan hingga pengemudi ojek online.

1 dari 6 halaman

Nasi Bungkus Langganan, Cuma 6 Ribuan

 Naik Ferarri, crazy rich Surabaya beli nasi bungkus.© Video Instagram @shandypurnamasari

Video diawali dengan aksi Shandy dan suaminya mengendarai mobil Ferrari warna merah untuk menuju salah satu penjual nasi bungkus di sekitar rumah mereka. Menurut suaminya, penjual nasi bungkus tersebut adalah langganannya.

" Ini tempat langganan aku nih, tiap minggu mesti aku beli, ya Pak," kata suami Shandy.

 Nasi bungkus langganan, cuma Rp6 ribu plus kerupuk.© Video Instagram @shandypurnamasari

Menurut dia, nasi bungkus langganannya itu enak banget. Harganya juga sangat murah, cuma Rp6 ribu per bungkus. " Enak banget. Plus dapet krupuk," timpal Shandy.

2 dari 6 halaman

Makan Nasi Bungkus di Dalam Mobil Ferrari

 Borong nasi bungkus untuk dibagi-bagi.© Video Instagram @shandypurnamasari

Kali ini, pasangan crazy rich Surabaya kembali memborong nasi bungkus dan membagikannya kepada orang-orang seperti pada minggu-minggu sebelumnya,

" Biar bapak cepat pulang, terus bisa masak lagi buat besok, Pak," kata suami Shandy kepada bapak penjual nasi bungkus.

Masing-masing kemudian mengambil piring dan nasi bungkus sebelum makan dengan santainya di dalam mobil Ferrari yang atapnya sengaja dibuka.

 Makan nasi bungkus sambil duduk di dalam mobil Ferarri.© Video Instagram @shandypurnamasari

Menurut suami Shandy, setiap kali memborong nasi bungkus, dia dan istrinya akan makan dulu satu bungkus nasi sebelum membagikan yang lainnya ke orang-orang.

3 dari 6 halaman

Borong Roti Goreng "Gak Usah Dihitung"

Sementara mereka makan dengan lahap di dalam mobil, bapak penjualnya sibuk memasukkan puluhan nasi bungkus ke dalam tas plastik.

Pasangan tersebut juga memborong roti goreng yang juga merupakan langganan mereka setiap kali jajan di luar rumah.

" Ngga usah dihitung wes, Pak. Bungkus semua," kata suami Shandy. Dia juga berpesan kepada penjual roti goreng untuk hati-hati saat pandemi corona.

" Ati-ati, Pak, musim corona. Pakai sarung tangan, pakai masker, sama bawa sanitizer," katanya.

4 dari 6 halaman

Spion Ferrari Buat Cantolan Krupuk

Berikutnya, mereka mulai memanggil orang-orang yang lewat untuk makan nasi bungkus yang sudah diborong.

Shandy terlihat sibuk membagikan kerupuk dalam bungkusan plastik keci-kecil ke orang-orang yang sedang makan.

 Spion mobil Ferrari buat cantolan kerupuk.© Video Instagram @shandypurnamasari

Karena kesulitan membawa krupuk plastikan yang jumlahnya banyak, Shandy memanfaatkan spion mobil Ferrari-nya sebagai cantolan.

5 dari 6 halaman

Ajak Bantu Sesama di Tengah Musibah Corona

Di caption postingan tersebut, Shandy mengungkapkan kesulitan ekonomi para warga yang terdampak virus corona.

" Kemarin borong nasi bungkus harga 6 ribuan, Kata bapaknya harga sembako naik semenjak korona, bapak mau naikin juga harga nasi bungkusnya tapi takut makin gak laku karena sekarang susah lakunya, kadang seharian laku 1-2 aja," tulis Shandy.

Di akhir postingannya, Shandy mengajak orang-orang yang merasa mampu untuk menolong mereka yang kurang mampu agar bisa bertahan hidup di tengah wabah Covid-19.

" Semoga musibah korona ini segera hilang supaya orang-orang seperti bapak-bapak yang ada di video ini bahagia lagi???????????????? bantu mereka bertahan hidup selama musibah korona ini yuk!" tambahnya.

(Sumber: Instagram)

6 dari 6 halaman

Lihat Videonya

Naik mobil Ferrari merah, crazy rich Surabaya borong nasi bungkus untuk dibagikan ke orang yang membutuhkan di tengah wabah Covid-19. Lihat aksi mereka saat makan nasi bungkus di dalam mobil Ferrari.

      View this post on Instagram

A post shared by MSGLOW (@shandypurnamasari) on

Beri Komentar