Kapolda Bali, Irjen Albertus Julius Benny Mokalu (Merdeka.com)
Dream - Kapolda Bali, Irjen Albertus Julius Benny Mokalu akhirnya mau menceritakan keputusan dia menjadi mualaf. Sebelumnya, jenderal bintang dua ini tidak mau kisahnya itu diumbar ke publik.
" Bukan karena istri. Bukan karena keyakinan saya sebelumnya tidak bagus. Tetapi ini murni dari dalam diri hati untuk menjadi seorang muslim," kata mantan Kapolda Bengkulu ini dikutip Dream.co.id dari laman Merdeka.com, Senin 11 November 2014.
Setelah menjadi mualaf, orang nomor satu di Polda Bali ini berencana pergi umroh bersama sang istri dalam waktu dekat.
Untuk diketahui, pria kelahiran Kupang, NTT 22 Juli 1959, selama ini memang beda keyakinan dengan istrinya. Namun bahtera kehidupan rumah tangganya berjalan normal, kendati istrinya muslim dan dia Katolik.
Pengumuman Akpol lulusan 1985 ini menjadi mualaf disebarkan melalui jejaring sosial Facebook, lewat akun Mualaf Center Indonesia.
Di dalam akun itu terpampang foto Benny mengucapkan syahadat dibimbing seorang ulama asal Bengkulu, Habib Abdurrahman dan disaksikan sejumlah tokoh serta pejabat teras Polda Bali.
(Ism, Sumber: Merdeka.com)
Advertisement
Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari
