Keju Parut (Pixabay)
Dream - Bagi banyak orang memarut keju mungkin perkara mudah. Tinggal menggerakkan saja keju batangan di parutan stainless. Butiran keju memanjang sudah tersaji di atas piring.
Tapi ternyata banyak lho yang salah melakukannya. Selama ini, parutan cenderung diposisikan secara vertikal.
Efeknya, saat keju diparut hasilnya berantakan, terputus dan menyangkut di sela-sela parutan.
Rupanya ada cara tepat memarut keju, yaitu menempatkan posisi parutan secara horisontal.
Setelah itu gerakan keju ke satu arah saja yaitu dari kiri ke kanan dan tidak bolak-balik. Hasilnya, keju yang diparut berukuran panjang, rapi dan teksturnya masih bisa dirasakan saat digigit.
Keju yang sudah diparut pun jadi tidak tercecer atau menyangkut karena ditampung di bagian dalam parutan.
Setelah itu baru pindahkan ke wadah.
Advertisement
Keseruan DIY Mirror Clay Bareng GENDES di Campus Beauty Fair
Romantis Berujung Nangis Bareng, El Rumi Lamar Syifa Hadju di Swiss
Pemicu Stroke Mendadak, Kondisi Mematikan yang Datang Tanpa Disadari
Foto Nisya Ahmad Kecil Mirip Banget Lily, Netizen: Memang Sudah Takdir
Jepang Butuh 400 Ribu Tenaga Kerja Tiap Tahun, Peluang Pekerja Migran Makin Besar
Serunya Pengalaman Festival Musik yang Jadi Jembatan ke Generasi Muda
Jepang Butuh 400 Ribu Tenaga Kerja Tiap Tahun, Peluang Pekerja Migran Makin Besar
Ultah ke-3, Finally Found You! Rilis The Ultimate Concentrates
Foto Nisya Ahmad Kecil Mirip Banget Lily, Netizen: Memang Sudah Takdir
Keseruan DIY Mirror Clay Bareng GENDES di Campus Beauty Fair
Romantis Berujung Nangis Bareng, El Rumi Lamar Syifa Hadju di Swiss
Pemicu Stroke Mendadak, Kondisi Mematikan yang Datang Tanpa Disadari