Minta Riasan Simple ke MUA, Rachel Amanda Tampil Manis dan Elegan di Hari Pernikahan

Reporter : Cynthia Amanda Male
Senin, 14 November 2022 19:47
Minta Riasan Simple ke MUA, Rachel Amanda Tampil Manis dan Elegan di Hari Pernikahan
Penampilannya saat pengajian tidak kalah manis.

Dream - Rachel Amanda dan kekasihnya, Narawastu Indrapradna resmi menikah pada Sabtu 12 November 2022. Kabar tersebut sempat mengagetkan warganet. Pasalnya, pemain film 'Java Man' itu tidak mengunggah foto prewedding.

Bahkan, kabar pernikahannya beredar akibat unggahan kerabat yang hadir di acara tersebut. Walau acara pernikahannya terkesan tertutup, tapi penampilan Amanda tetap elegan.

Di acara pengajian sebelum pernikahan, dia juga tampil manis dengan riasan serba pink karya Makeup Artist (MUA), Fidel Herta.

Fidel merias wajahnya dengan alis yang tebal. Tapi, bulu mata palsu yang dipakaikan lebih natural. Wing eyeliner-nya juga tidak terlalu tebal. Begitu pula dengan eyeshadow cokelat yang ditambahkan shimmer lembut berwarna emas.

Tentunya, Fidel menambahkan highlight, kontur, blush, clear gloss, serta lipstik pink yang senada dengan pakaiannya.

Riasan Rachel Amanda Saat Pengajian

Foto: Rachel Amanda/Instagram @kirtasofficial

1 dari 6 halaman

Sementara di acara akad nikah, pemain film 'Trinity Traveler' itu dirias oleh MUA Jasmine Elishava. Dalam unggahannya, Jasmine mengungkapkan bahwa aktris 27 tahun itu meminta riasan yang simple dan sesuai dengan karakternya.

Alhasil, riasannya pun didominasi dengan warna lembut. Mulai dari smokey eyeshadow cokelat, blush pink, clear gloss, hingga lipstik berwarna coral.

Kontur dan highlight-nya pun diaplikasikan dengan lembut. Namun area matanya dirias dengan gaya lebih bold. Mulai dari alis dan bulu mata tebal hingga lensa kontak hitam.

Riasan Rachel Amanda Saat Akad Nikah

Foto: Rachel Amanda/Instagram @jasminelishava

Riasan Jasmine membuat Amanda terlihat anggun dengan kebaya putih, kalung perak, serta aksesoris khas Jawa.

Kedua riasan tersebut juga dipuji sejumlah warganet.

" MasyaAllah cantik sekali," puji @youranisa.

" Flawlessss," kata @ganisprimaresamua.

" Emang yahh cantik skli,, d poles natural ajah tambah keliatan cantiknya," tulis @a.fidya_sari.

3 dari 6 halaman

Rachel Amanda Resmi Dipersunting Narawastu Indrapradna, Dapat Mas Kawin 50 Gram Logam Mulia

Dream - Rachel Amanda membagikan kabar bahagia di tanggal 12 November kemarin. Ia resmi melepas masa lajangnya setelah dipersunting Ananda Narawastu Indrapradna Indodiputranto. 

Kabar bahagia tersebut dibagikan Rachel Amanda di akun Instagram-nya. Dalam postingan tersebut, Rachel membagikan foto dirinya yang mengenakan kebaya pernikahan warna putih.  

Sahabat Rachel Amanda, Enzy Storia, turut membagikan momen bahagia Rachel di akun Instagram-nya. Dalam story yang dibagikan Enzy, proses ijab kabul Rachel dan suaminya terekam jelas. 

4 dari 6 halaman

“ Ananda Narawastu Indrapradna Indodiputranto saya nikahkan dan saya kawinkan anak kandung saya bernama Rachel Amanda Aurora binti Ade Paul Lukas kepada engkau dengan mas kawin berupa 50 gram logam mulia dan seperagkat alat salat dibayar tunai," ungkap ayah Rachel Amanda, Ade Paul Lukas, diambil dari Instagram Stories Enzy Storia.

Diketahui, dari kata-kata sang ayah, Rachel mendapatkan mas kawin sebesar 50 gram logam mulia dari suaminya. 

5 dari 6 halaman

Dalam storynya Enzy juga menambahkan keterangan, " Aku turut bahagia Aam! Akhirnya @auroraamanda95! Bahagia selalu sampai akhir hayat," tulis Enzy Storia.

Di unggahan lainnya, saat suami Rachel sedang melakukan prosesi ijab kabul, Enzy juga membagikan unggahan sedikit nyeleneh.   

" Jempol ini menandakan Amelie sah jadi istri orang @auroraamanda95," tambahnya

Kita doakan, rumah tangga Rachel dan Nara, berjalan harmonis!

6 dari 6 halaman

1 Juta Penonton NKTCHI Jadi Kado Ultah Terindah

Dream - Rachel Amanda tak menyangka film 'Nanti Kita Cerita Tantang Hari Ini' yang dia mainkan menembus 1 juta penonton di tengah ibukota yang sedang dikepung banjir. Pencapaian tersebut dia anggap sebagai kado kejutan ulang tahunnya yang ke-25.

Untuk diketahui film bertema keluarga itu telah ditonton sebanyak sejuta penonton dalam 7 hari penayangannya di bioskop.

" Filmnya keluar berdekatan dengan ultah aku, ya aku anggap kado aja," kata Rachel Amanda di kantor Visinema, Cilandak, Jakarta Selatan, baru-baru ini.

Menurut Amanda, film ini menjadi salah satu proyek yang menyenangkan karena membantu menyalurkan hobi aktingnya. Dia juga mengetahui persis bagaimana para artis dann kru bekerja keras untuk membuat film bergenre baru.

Amanda tidak menyangka film yang ia mainkan ternyata mendapat respons positif dari penonton di Tanah Air. Terlebih penayangannya pada 2 Januari 2020 bertepatan dengan kondisi Jakarta dan kota sekitarnya yang tengah ditimpa musibah banjir.

Rachel

" Aku juga kayak aduh ini kan force majour jadi bukan sesuatu yang bisa kita salahin juga. Jadi semua cast pasti udah mikir kayak ah ini enggak ada yang ke bioskop nih tanggal 2," ungkapnya.

Namun kekhawatiran Amanda dan kru hilang saat mereka melihat bioskop penunh oleh penonton. " Tanggal 2 full banget bahkan sold out di beberapa Kota bahkan ada yang nambah jam," ucap dia.

Dari pengalaman ini, Amanda menilai film yang mengangkat tema keluarga ternyata memiliki potensi di Indonesia. Amanda bahkan ingin kembali terlibat lagi dalam film bergendre serupa.

" Mereka (masyarakat Indonesia) ternyata butuh dan ingin bentuk film yang seperti ini. Jadi buat kita yang kerja di film, di balik layar karena Makin terpacu untuk bikin sesuatu yang lebih," ungkap dia.(Sah)

Beri Komentar