Resep Jamur Kentang Saus Tiram

Reporter : Yusmaisya
Senin, 10 November 2014 19:07
 Resep Jamur Kentang Saus Tiram
Jamur Kentang Saus Tiram terbuat dari jamur, kenyang yang diberi kuah saus tiram. Cara pengolahannya cukup praktis dan mudah. Yuk coba!

Dream - Binggung menyiapkan santapan untuk keluarga? Nah coba menu berbeda ini. Jamur Kentang Saus Tiram terbuat dari jamur, kenyang yang diberi kuah saus tiram. Cara pengolahannya cukup praktis dan mudah. Yuk coba!

Bahan:
500 gram kentang ukuran sedang
2 sendok makan minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang ha!us
200 g daging ayam, potong kasar
150 g jamur hioko segar atau kering, potong dua
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh merica hitam bubuk
1 sendok teh garam

Cara membuat:
1. Cucilah kentang sampai bersih. Potong dalam ukuran sedang dan rendam dalam air dingin.
2. tumis bawang putih hingga harum. Kemudian masukan daging yam aduk hingga kaku.
3. Masukkan jamur, kentang dan bumbu ke dalam tumisan bawang dan ayam, aduk hingga rata. Angkat.
4. Letakkan masakan dan letakkan dalam pinggan panas.
5. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat selama 30 menit hingga kentang lunak. Angkat dan taburi dengan kucai cincang.

(sumber:Resep Masak)

Beri Komentar
ANGRY BIRDS 2, Animasi Lucu dengan Pesan Tersembunyi - Wawancara Eksklusif Produser John Cohen