Sate Lilit/ Foto: Shutterstock
Dream - Pulau Bali bukan hanya terkenal dengan keindahannya, tapi juga dengan kuliner ikoniknya seperti ayam betutu dan plecing kangkung. Ada juga satu menu yang wajib dicoba, yaitu sate tuna.
Sesuai dengan namanya, hidangan sate tuna ini disiapkan menggunakan daging dari ikan tuna. Ikan ini memiliki daging yang cukup padat dan kokoh sehingga tetap utuh ketika dimasak, membuatnya menjadi pilihan yang sempurna untuk diolah menjadi sate.
Biasanya, sate tuna diolah dengan cara menggiling daging ikan tuna dan melilitkannya pada tusuk sate yang lebar. Dengan demikian, hidangan sate tuna menjadi salah satu variasi sate yang unik dan menggugah selera.
Penasaran cara membuatnya? Catat resepnya yuk, Sahabat Dream.
Bahan:
Bumbu halus:
Cara Membuat Sate Lilit Ikan Bali:
Bahan:
Bumbu halus:
Cara membuat:
Bahan-bahan:
Bumbu halus:
Cara membuat:
(Sumber: Diadona)
Dream - Siapa bilang rendang hanya bisa dinikmati dengan daging sapi, kambing, atau kerbau? Rendang ayam Padang juga bisa menggoyang lidahmu dengan cita rasa yang sama lezatnya.
Mendengar kata " rendang" , pastinya kita membayangkan rasa dan aroma rempah yang kaya. Resep rendang ayam ini tak jauh berbeda, menggabungkan rempah-rempah yang melimpah dengan proses masak yang membuat bumbu meresap.
Sama seperti rendang daging, resep rendang ayam juga mengandalkan bumbu rempah yang khas. Tak usah khawatir, cita rasa yang dihasilkan tak akan kalah dengan rendang favoritmu.
Meskipun menggunakan daging ayam, proses memasaknya tak memakan waktu lama. Dalam sekejap, Sahabat Dream akan bisa menikmati rendang ayam yang empuk, lembut, dengan bumbu meresap. Beikut tiga resep simpelnya.
Bahan-bahan
Bumbu halus
Cara membuat
Advertisement
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN
Trik Wajah Glowing dengan Bahan yang Ada di Dapur