Pringles Raksasa/ Foto: Soranews
Dream - Keripik kentang merek Pringles jadi favorit banyak orang. Teksturnya begitu garing dengan rasa gurih. Keripik kentang ini memiliki kemasan yang sangat khas. Berupa tabung warna merah, hijau dan kuning, sesuai rasanya.
Kemasan keripik ini biasanya hanya sepanjang 30 cm atau ada juga yang kemasan mini. Kini rupanya hadir kemasan Pringles sepanjang 161 cm atau 1,61 m. Pada 11 November lalu, Pringles Jepang mengumumkan kalau hari itu adalah Hari Pringles.
Untuk merayakannya, dibuat kemasan yang sangat panjang. Dijelaskan kalau ukuran tersebut dipilih karena merupakan tinggi dari Fuwa-chan, ikon Pringles Jepang. Dikutip dari Soranews, yang mendapat kemasan spesial ini, ukurannya memang raksasa.
Rupanya Pringles menjelakan kalau ada juga 11 orang penggemar Pringles yang akan menerima kemasan raksasa sesuai tinggi mereka. Bisa ngemil sampai puas.
Sumber: Soranews
Dream - Mengonsumsi sayur bagi banyak orang jadi hal yang sulit dilakukan. Rasanya memang tak senikmat olahan hewani yang gurih, tapi kandungan nutrisinya sangat dibutuhkan tubuh.
Salah satu yang membuat sayur tak menarik adalah olahannya yang membosankan. Biasanya hanya direbus, dikukus atau ditumis.
Sebenarnya beberapa sayuran bisa diolah dengan cara digoreng garing dan menjadi keripik camilan. Sahabat Dream ingin membuat keripik sayur di rumah? Sayuran-sayuran ini bisa diolah.
Sayuran hijau yang bisa disulap menjadi keripik lezat dan menggugah selera adalah sayur bayam. Sayur yang kaya akan zat besi dan vitaminnya ini memiliki rasa yang gurih dan super menggugah selera ketika diolah menjadi keripik.
Di beberapa daerah di Indonesia, keripik bayam bahkan menjadi camilan khas yang sangat digemari.
Pilih bayam yang agak tua dan berdaun lebar. Pastikan juga konsistensi tepungnya tak terlalu tebal.
Sayur peria, atau lazim disebut pare, yang pahit juga bisa disulap menjadi keripik yang super lezat dan menggugah selera.
Melalui cara pengolahan yang tepat, sayur pare yang identik dengan rasa pahit akan berubah menjadi sangat gurih setelah menjadi keripik.
Sayur selanjutnya yang bisa diolah menjadi keripik adalah terong. Daging terong yang memiliki cita rasa khas akan berubah menjadi sangat gurih ketika berbalut tepung dan digoreng garing menjadi keripik.
Wortel rupanya juga bisa disulap menjadi keripik yang gurih, renyah dan menggugah selera.
Bahkan, keripik wortel akan memiliki cita rasa manis yang unik dan disukai semua orang khususnya anak-anak.
Laporan Mimi Rohmitriasih/ Sumber: Fimela.com
Advertisement
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
UU BUMN 2025 Perkuat Transparansi dan Efisiensi Tata Kelola, Tegas Anggia Erma Rini
Masa Tunggu Haji Dipercepat, dari 40 Tahun Jadi 26 Tahun
Viral Laundry Majapahit yang Bayarnya Hanya Rp2000
NCII, Komunitas Warga Nigeria di Indonesia
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
Hasil Foto Paspor Shandy Aulia Pakai Makeup Artist Dikritik, Pihak Imigrasi Beri Penjelasan