Kerupuk Sehat. (Source: Shutterstock)
Dream - Kerupuk atau keripik jadi camilan gurih yang bikin nagih. Kalorinya yang tinggi per keping membuat makanan ringan ini harus dihindari saat ingin menurunkan berat badan dan mencoba gaya hidup sehat.
Biasanya camilan tersebut akan diganti dengan kacang-kacangan yang juga memiliki rasa gurih dan lebih kaya nutrisi. Namun cara ini tidak selalu bisa membuat seseorang puas setelah mengonsumsinya.
Makan kacang atau makanan sehat lain sebagai pengganti keripik juga tetap harus dikontrol jumlahnya agar tidak berlebihan serta meningkatkan berat badan.
Jika ingin makan kerupuk tanpa mengganggu program diet, buatlah dari kacang-kacangan dan biji-bijian. Rasanya tetap gurih dan kalorinya lebih rendah. Berikut resep kerupuk sehat dari Lifestyle Content Creator pemilik akun Instagram @lisadewiwood.
Bahan-bahan:
Cara membuat kerupuk sehat
1. Campur semua bahan dan aduk rata, lalu biarkan selama 15 menit
2. Sebarkan adonan di atas kertas baking. Ratakan hingga adonannya sangat tipis
3. Panggang selama 15 mneit dengan suhu 175 derajat
4. Potong dan balik posisi kerupuk, lalu panggang lagi selama 15 menit sebelum dijadikan kerupuk Taruh kerupuk di freezer agar awet beberapa bulan
View this post on Instagram
Dream - Kini semakin mudah membuat camilan sehat kaya protein dengan bahan sederhana. Sahabat Dream juga bebas memodifikasi resep dengan bahan makanan favorit agar sesuai selera dan mengenyangkan.
Rasa camilan sehat tidak selalu hambar dengan tekstur dan bentuk kurang menarik. Camilan dengan bahan alami yang segar justru memiliki tekstur serta warna lebih menarik.
Bila ingin membuat kudapan sehat, Sahabat Dream wajib coba resep kue cokelat kacang dari Culinary Content Creator pemilik Instagram @fitfoodieselma. Kue ini merupakan versi sehat dan kue cokelat kacang.
Bahan-bahan:
Cara membuat kue cokelat kacang sehat
1. Campur oats, selai kacang, dan maple syrup. Aduk rata
2. Letakkan cokelat di wadah berbeda dan tuangkan minyak kelapa
3. Masukkan wadah cokelat ke dalam microwave agaar cokelatnya meleleh
4. Siapkan cetakan muffin dan isi dengan campuran oats
5. Tekan-tekan campuran oats hingga teksturnya padat dan memenuhi cetakan muffin
6. Tuangkan lelehan cokelat di atas campuran oats
7. Masukkan cetakan muffin ke dalam freezer dan biarkan selama 1 jam sebelum dinikmati. Simpan kembali sisa kue ke dalam kulkas setelah disantap
Advertisement
Dompet Dhuafa Kirim 60 Ton Bantuan Kemanusiaan untuk Penyintas Bencana di Sumatera

Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa
