Bikin Penasaran, Ada Mi Instan Rasa Nasi Padang

Reporter : Mutia Nugraheni
Selasa, 20 Oktober 2020 08:02
Bikin Penasaran, Ada Mi Instan Rasa Nasi Padang
Kira-kira rasanya mendekati gurihnya Nasi Padang gak?

Dream – Pernah membayangkan bisa makan nasi Padang tapi dalam bentuk mi? Jika iya, bayangan kamu jadi kenyataan karena kini ada mi instan rasa nasi padang. Produk mi ini dikeluarkan oleh Wings Food dengan nama Mie Sedaap Goreng Salero Padang.

Penasaran seperti apa? Merupakan perpaduan mi goreng dengan bumbu khas nasi padang yang kaya cita rasa rempah-rempahan. Menurut Jane Margaretha, Brand Manager Mie Sedaap, varian terbaru ini merupakan perpaduan 2 makanan khas Indonesia yang menjadi favorit masyarakat dan rasanya telah mendunia.

" Nasi padang dengan beragam lauknya telah menjadi bagian tersendiri yang begitu melekat di diri masyarakat Indonesia, demikian pula sama halnya dengan mi instan goreng. Bahkan para pelancong pun, sangat mencari dan merindukan makanan khas Indonesia ini. Melihat perilaku ini, kami menghadirkan sebuah inovasi di dunia kuliner yang menggabungkan kenikmatan keduanya," ungkap Jane dalam rilis yang diterima Dream.co.id

 

1 dari 6 halaman

Mie Sedaap Goreng Salero Padang hadir disajikan dengan topping sambal hijau asli serta keripik rasa rendang. Untuk mi goreng ini tekstur mi lebih tebal dan kenyal.

Mie sedaap Nasi Padang

“ Kiranya inovasi ini dapat diterima dengan baik sehingga memacu kami untuk terus berinovasi menghasilkan produk-produk terbaik untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia,” tutup Jane.

Penasaran seperti apa rasanya? Beli saja di mini market terdekat atau e-commerce seharga Rp2.500.

2 dari 6 halaman

Resep Mudah Mi Instan Kuah Carbonara, Yummy!

Dream - Carbonara identik dengan olahan pasta, seperti spageti atau fetucini. Bagaimana jika tak ada pasta di rumah?

Tak perlu khawatir, Sahabat Dream tetap bisa membuat menu spesial ini menggunakan mi instan.

Resep Mudah Mi Instan Kuah Carbonara, Yummy!

Caranya sangat mudah. Ikuti saja resep berikut ini. Bahannya bisa kamu dapatkan di mana pun.

Bahan:
- 1 bungkus mie instan
- 250 ml susu cair
- Keju parut sesuai selera
- 2 siung bawang putih (cincang)
- 1 sdm margarin
- 2 buah sosis (potong)

 

3 dari 6 halaman

Cara Membuat:

Carbonara

- Rebus mi instan setengah matang, kemudian tiriskan
- Panaskan margarin, kemudian tumis bawang putih hingga mengeluarkan aroma harum
- Masukkan susu cair dan keju rebus hingga mendidih
- Jika susu sudah mendidih masukkan mie instan yang telah direbus beserta bumbu dan sosis
- Masak hingga kuah meresap, dan hidangkan selagi hangat


Laporan Gayuh Tri/ Sumber: Fimela.com

4 dari 6 halaman

Dokter Gizi Bagikan Trik Mengolah Mi Instan Jadi Lebih Bernutrisi

Dream - Sahabat Dream suka makan mi instan? Praktis, bikin kenyang dan rasanya gurih serta nikmat. Tak heran kalau banyak orang menyukai makanan instan ini. Penting diketahui kalau kandungan natrium dalam produk ini sangat tinggi.

Dokter Gizi Bagikan Trik Mengolah Mi Instan Jadi Lebih Bernutrisi

Untuk itu, cobalah mengolahnya dengan cara lain. Mengurangi kadar natrium dan membuatnya jadi lebih bernutrisi. Fiastuti Witjaksono, dokter spesialis gizi klinik RS Cipto Mangunkusumo membagikan trik untuk membolah mi instan jadi lebih kaya gizi.

" Kalau suka makan mi instan, harus bisa mensiasati bagaimana caranya mi instan ini mengandung zat gizi yang cukup," kata Fiastuti.

Mi instan merupakan makanan tinggi kalori tapi rendah zat gizi. Memang ada protein di dalamnya tapi sedikit sekali, serat serta vitamin mineral juga tidak terkandung di dalamnya.

 

5 dari 6 halaman

Tambahkan Sayur dan Telur/ Ayam

Maka dari itu, dr. Fiastuti menyarankan bagi penggemar mi instan untuk menambahkan sayuran seperti daun bawang, tauge, sawi hijau, atau wortel agar mi instan yang kita santap mengandung serat. Untuk sumber protein bisa menambahkan satu atau dua putih telur bisa juga suwiran ayam.

Ini yang Terjadi Pada Tubuh Setelah Konsumsi Mi Instan

" Prinsipnya, kita harus menghitung kebutuhan kita dipenuhi dari makanan apa. Kalau cuma makan mi instan saja, enggak terpenuhi," tutupnya.

 

6 dari 6 halaman

Bumbu Setengah Saja

Saat memasak mi, buang air rebusan sehingga pewarna maupun pengawet di dalam mi hilang " Air untuk merebus mi instan dibuang dulu, supaya pengawet hilang, pewarna hilang," saran dokter yang bergabung dalam Perhimpunan Onkologi Indonesia (POI) ini.

Ketika mi sudah matang dan tinggal ditambah bumbu, Fiastuti berpesan untuk mengurangi penggunaan bumbu di dalam bungkus mi instan. Hal ini agar asupan natrium yang kita santap tidak terlalu banyak.

Yuk! Icip Mi Instan dari Berbagai Negara

" Kandungan natrium dalam satu kemasan mi instan itu berkisar 600-1.100 mg. Padahal orang hanya boleh mengonsumsi natrium 2.300 mg per hari, berarti kalau sudah makan satu mi instan sudah hampir setengah terpenuhi kebutuhan natriumnya," tuturnya.

Dosen di Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia ini mengingatkan, konsumsi natrium yang berlebihan memiliki dampak buruk bagi kesehatan. Salah satunya hipertensi.

Laporan Benekdita/ Sumber: Liputan6.com

Beri Komentar