Mie Sedaap Goreng Salero Padang/ Foto: Wings Food
Dream – Pernah membayangkan bisa makan nasi Padang tapi dalam bentuk mi? Jika iya, bayangan kamu jadi kenyataan karena kini ada mi instan rasa nasi padang. Produk mi ini dikeluarkan oleh Wings Food dengan nama Mie Sedaap Goreng Salero Padang.
Penasaran seperti apa? Merupakan perpaduan mi goreng dengan bumbu khas nasi padang yang kaya cita rasa rempah-rempahan. Menurut Jane Margaretha, Brand Manager Mie Sedaap, varian terbaru ini merupakan perpaduan 2 makanan khas Indonesia yang menjadi favorit masyarakat dan rasanya telah mendunia.
" Nasi padang dengan beragam lauknya telah menjadi bagian tersendiri yang begitu melekat di diri masyarakat Indonesia, demikian pula sama halnya dengan mi instan goreng. Bahkan para pelancong pun, sangat mencari dan merindukan makanan khas Indonesia ini. Melihat perilaku ini, kami menghadirkan sebuah inovasi di dunia kuliner yang menggabungkan kenikmatan keduanya," ungkap Jane dalam rilis yang diterima Dream.co.id
Mie Sedaap Goreng Salero Padang hadir disajikan dengan topping sambal hijau asli serta keripik rasa rendang. Untuk mi goreng ini tekstur mi lebih tebal dan kenyal.
“ Kiranya inovasi ini dapat diterima dengan baik sehingga memacu kami untuk terus berinovasi menghasilkan produk-produk terbaik untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia,” tutup Jane.
Penasaran seperti apa rasanya? Beli saja di mini market terdekat atau e-commerce seharga Rp2.500.
Dream - Carbonara identik dengan olahan pasta, seperti spageti atau fetucini. Bagaimana jika tak ada pasta di rumah?
Tak perlu khawatir, Sahabat Dream tetap bisa membuat menu spesial ini menggunakan mi instan.
Caranya sangat mudah. Ikuti saja resep berikut ini. Bahannya bisa kamu dapatkan di mana pun.
Bahan:
- 1 bungkus mie instan
- 250 ml susu cair
- Keju parut sesuai selera
- 2 siung bawang putih (cincang)
- 1 sdm margarin
- 2 buah sosis (potong)
- Rebus mi instan setengah matang, kemudian tiriskan
- Panaskan margarin, kemudian tumis bawang putih hingga mengeluarkan aroma harum
- Masukkan susu cair dan keju rebus hingga mendidih
- Jika susu sudah mendidih masukkan mie instan yang telah direbus beserta bumbu dan sosis
- Masak hingga kuah meresap, dan hidangkan selagi hangat
Laporan Gayuh Tri/ Sumber: Fimela.com
Dream - Sahabat Dream suka makan mi instan? Praktis, bikin kenyang dan rasanya gurih serta nikmat. Tak heran kalau banyak orang menyukai makanan instan ini. Penting diketahui kalau kandungan natrium dalam produk ini sangat tinggi.
Untuk itu, cobalah mengolahnya dengan cara lain. Mengurangi kadar natrium dan membuatnya jadi lebih bernutrisi. Fiastuti Witjaksono, dokter spesialis gizi klinik RS Cipto Mangunkusumo membagikan trik untuk membolah mi instan jadi lebih kaya gizi.
" Kalau suka makan mi instan, harus bisa mensiasati bagaimana caranya mi instan ini mengandung zat gizi yang cukup," kata Fiastuti.
Mi instan merupakan makanan tinggi kalori tapi rendah zat gizi. Memang ada protein di dalamnya tapi sedikit sekali, serat serta vitamin mineral juga tidak terkandung di dalamnya.
Maka dari itu, dr. Fiastuti menyarankan bagi penggemar mi instan untuk menambahkan sayuran seperti daun bawang, tauge, sawi hijau, atau wortel agar mi instan yang kita santap mengandung serat. Untuk sumber protein bisa menambahkan satu atau dua putih telur bisa juga suwiran ayam.
" Prinsipnya, kita harus menghitung kebutuhan kita dipenuhi dari makanan apa. Kalau cuma makan mi instan saja, enggak terpenuhi," tutupnya.
Saat memasak mi, buang air rebusan sehingga pewarna maupun pengawet di dalam mi hilang " Air untuk merebus mi instan dibuang dulu, supaya pengawet hilang, pewarna hilang," saran dokter yang bergabung dalam Perhimpunan Onkologi Indonesia (POI) ini.
Ketika mi sudah matang dan tinggal ditambah bumbu, Fiastuti berpesan untuk mengurangi penggunaan bumbu di dalam bungkus mi instan. Hal ini agar asupan natrium yang kita santap tidak terlalu banyak.
" Kandungan natrium dalam satu kemasan mi instan itu berkisar 600-1.100 mg. Padahal orang hanya boleh mengonsumsi natrium 2.300 mg per hari, berarti kalau sudah makan satu mi instan sudah hampir setengah terpenuhi kebutuhan natriumnya," tuturnya.
Dosen di Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia ini mengingatkan, konsumsi natrium yang berlebihan memiliki dampak buruk bagi kesehatan. Salah satunya hipertensi.
Laporan Benekdita/ Sumber: Liputan6.com
Advertisement
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
UU BUMN 2025 Perkuat Transparansi dan Efisiensi Tata Kelola, Tegas Anggia Erma Rini
Masa Tunggu Haji Dipercepat, dari 40 Tahun Jadi 26 Tahun
Viral Laundry Majapahit yang Bayarnya Hanya Rp2000
NCII, Komunitas Warga Nigeria di Indonesia
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
Hasil Foto Paspor Shandy Aulia Pakai Makeup Artist Dikritik, Pihak Imigrasi Beri Penjelasan