Tauto Pekalongan yang Menggoyang Lidah

Reporter : Yusmaisya
Jumat, 28 November 2014 13:15
Tauto Pekalongan yang Menggoyang Lidah
Tauto Pekalongan dengan soto Semarang memang sedikit mirip. Namun ada perbedaan diantara keduanya, Untuk tauto Pekalongan rasanya begitu kental dan cita rasanya kuat akan bumbunya.

Dream - Tauto Pekalongan, mungkin bagi sebagian orang sudah mengenal makanan ini. Tauto Pekalongan dengan soto Semarang memang sedikit mirip. Namun ada perbedaan di antara keduanya, Untuk tauto Pekalongan rasanya begitu kental dan cita rasanya kuat akan bumbunya.

Kuliner lezat ini bisa Anda temui di Warung Makan Bu Tomo. Terletak di Jalan Kusuma Wardhani 26, Semarang, usaha kuliner ini awalnya tidak mendapat respon baik dari masyarakat. Namun, warung makan yang menyediakan tauto Pekalongan ini ramai dikunjungi pembeli.

Warung Tauto Pekalongan yang berada di Semarang ini sudah berdiri sejak tahun 1995. Menu makanan Andalan di sini memang tauto. Di Pekalongan, tauto disuguhkan dengan daging kerbau. Namun di Semarang, tauto menggunakan daging sapi.

Untuk mendapatkan kualitas makanan yang baik, Bu Tomo memang benar-benar selektif memilih daging sapi yang akan digunakan. Bumbu yang digunakan merupakan resep turun temurun yang terjaga kelezatan rasanya.

Anda bisa memilih tauto sesuai selera. Anda bisa memilih daging saja atau ditambahkan dengan jeroan. Selain dengan nasi, tauto juga bisa dinikmati dengan lontong. Untuk satu porsi tautao berkisar diharga Rp.15.000 hingga Rp.18.000.

Selain itu Anda juga bisa menikmati nasi khas Pekalongan, yaitu nasi megono. Makanan ini terbuat dari nangka muda yang dicacah kecil kemudian dikukus. bentuknya mirip seperti urap. Proses pembuatan nasi yang cukup rumit membuat nasi megono hanya bisa dinikmati pada hari Jumat saja.

Penasaran ingin mencicipinya? Anda yang sedang wisata ke Semarang bisa berkunjung ke warung Bu Tomo yang siap melayani Anda setiap senin sampai Sabtu, mulai pukul 08.30 hingga pukul 15.00.

(sumber:Info Jajan)

Beri Komentar
Jangan Lewatkan
More