Ini Bahaya Terlalu Sering Memasak Pakai Bumbu Instan

Reporter : Vinda Prashita
Jumat, 14 Oktober 2016 12:01
Ini Bahaya Terlalu Sering Memasak Pakai Bumbu Instan
Ada juga yang berpendapat masakan jauh lebih gurih dibandingkan racikan sendiri. Pertanyaannya amankah dikonsumsi setiap hari?

Dream - Bumbu masak instan tentu sudah tidak asing lagi ditelinga para ibu-ibu rumah tangga. Biasanya bahan-bahan itu digunakan agar lebih praktis dan ekonomis.

Ada juga yang berpendapat masakan jauh lebih gurih dibandingkan racikan sendiri. Pertanyaannya, amankah jika terlalu banyak membuat makanan dengan bahan instan itu setiap hari?

Meski banyak produsen bumbu instan mengklaim produknya dibuat dari bahan alami dan berkualitas, ternyata didalam bumbu instan terdapat kandungan bahan-bahan yang bisa jadi membahayakan kesehatan.

Diantara bahan-bahan berbahaya yang ada dalam bumbu instan;
• Pewarna, yang membuat warna masakan jadi lebih cerah dan menarik
• Pengawet, yang membuat bumbu masakan tidak cepat basi
• Penyedap rasa, yang membuat rasa masakan jadi lebih lezat

Ketiga penjelasan di atas tentu dapat berdampak buruk bagi seluruh organ tubuh manusia. Dalam kurun waktu singkat penyakit satu per satu akan muncul. Penyakit apa saja itu? Selengkapnya di sini...

Kirimkan blog atau website kamu ke komunitas@dream.co.id, dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:

1. Lampirkan satu paragraf dari konten blog/website yang ingin di-publish
2. Sertakan link blog/web
3. Foto dengan ukuran high-res (tidak blur)

Beri Komentar