Kemewahan Camilan Daun Sirih Berlapis Emas ala India

Reporter : Mutia Nugraheni
Senin, 8 Maret 2021 08:12
Kemewahan Camilan Daun Sirih Berlapis Emas ala India
Bukan daun siri biasa.

Dream - Setiap negara memiliki ciri khas camilan untuk dicoba. Seperti paan yang merupakan camilan khas asal india. Camilan yang telah ada sejak berabad lalu, terbuat dari campuran rempah, mukhwas, buah kering dan gula, yang kemudian dibungkus bersama daun sirih.

Saat ini isi camilan paan semakin variatif. Seperti kacang-kacangan, buah, daging, stroberi hingga cokelat. Bahkan terdapat paan yang dibakar dan disantap dengan api menyala. Satu lagi sajian paan unik nan mewah dibuat.

Daun sirih yang berisi berbagai manisan juga diisi Fererro Rocher, cokelat mewah populer asal Italia. Kemewahan ditonjolkan dengan lapisan emas di bagian luar daun yang bisa dimakan. Camilan ini dibuat di restoran Yamu's Panchayat yang terletak di Connaught Place di Delhi.

 

1 dari 5 halaman

Sebuah video di akun Yum Yum India mengunggah cara membuat paan mewah tersebut. Terlihat seorang wanita sedang menjelaskan cara pembuatannya.

Camilan paan sejak dulu juga memang dikenal bukan hanya untuk memanjakan lidah, tapi juga pengobatan. Lihat saja video cara membuatnya.

      View this post on Instagram

A post shared by Yum Yum India | Madhur (@yumyumindia)


Laporan Yuni Puspita Dewi

2 dari 5 halaman

Camilan Sultan, Sekaleng Kaviar Putih Harganya Rp1,6 Miliar

Dream - Sahabat Dream pernah makan kaviar? Merupakan telur ikan sturgeon yang dikenal memiliki harga selangit. Biasanya disajikan di restoran berbintang atau Michelin. Kaviar yang umum ditemui adalah yang berwarna hitam.

Camilan Sultan, Sekaleng Kaviar Putih Harganya Rp1,6 Miliar

Harganya saja sudah sangat mahal, mecapai belasan juta per kaleng. Rupanya ada lagi jenis kaviar yang harganya mencapai Rp1,6 miliar sekaleng kecil. Kenapa harganya bisa sangat mahal?

Jenis kaviar tersebut merupakan kaviar putih yang dihasilkan oleh ikan Sturgeon Siberia albino yang konon katanya sangat langka. Kaviar seharga mobil mewah Eropa ini sampai dijuluki sebagai 'White Gold Caviar'.

 

3 dari 5 halaman

Menurut info yang dihimpun dari video kanal YouTube Great Big Story, kaviar putih dibudidayakan di Austria. Jenis kaviar langka ini diproduksi oleh perusahaan asal bernama Grull Caviar. Spesies ikan yang memproduksi kaviar putih ini mereka kembangkan sendiri, tak heran jika keberadaannya sangat langka.

" Kaviar Sturgeon albino putih adalah salah satu makanan paling mahal dan eksklusif di seluruh dunia. Kami berhasil mengembangkan spesies ikan Sturgeon yang sangat langka ini. Kaviar ini hanya tersedia pada pesanan pelanggan tertentu," kata pendiri Grull Caviar, Walter Grull.

Tak hanya prosesnya yang membutuhkan waktu panjang, setelah dipanen, kaviar putih ini akan dilapisi dengan serbuk halus dari daun emas 22 karat yang kemudian menjadikan kaviar putih ini jadi yang termahal di dunia.

Baca selengkapnya di Diadona.id

4 dari 5 halaman

Hanya Ada di Jepang, Soft Drink Rasa Belut dan Telur Ikan Pedas

Dream - Jepang terkenal dengan kulinernya yang unik dan terkadang terasa aneh untuk lidah orang-orang bukan penduduk asli Negeri Sakura.

Di antara kuliner aneh dan unik di Jepang adalah soft drink berbagai rasa yang diproduksi Kimura Beverage.

Pabrik minuman di Prefektur Shizuoka ini dianggap sebagai pelopor soft drink dengan rasa yang aneh dan unik di Jepang.

Hanya Ada di Jepang, Soft Drink Rasa Belut dan Telur Ikan Pedas

Kimura Beverage menonjol dibanding perusahaan lainnya karena orisinalitas citarasa minuman ringan mereka.

Bagaimana tidak? Mereka menciptakan soft drink dengan rasa mulai dari asinan plum hingga telur ikan dan keripik kentang.

Tidak sampai di situ saja. Mereka juga menciptakan minuman cola rasa kari, rasa roti melon, dan bahkan rasa belut. Itu semua hanyalah beberapa citarasa gila yang dipasarkan Kimura Beverage selama bertahun-tahun.

 

5 dari 5 halaman

Menurut Nippon TV, perusahaan tersebut menghabiskan hingga satu tahun untuk mengembangkan sebuah rasa.

Soft drink rasa telur ikan pedas buatan Jepang.

Misalnya, untuk kreasi terbaru mereka - soft drink rasa pedas mentaiko (telur ikan yang dibumbui) - Kimura menghabiskan waktu setahun mencoba untuk mendapatkan rasa yang tepat dengan menghilangkan rasa ikan yang tidak enak.

Kimura Beverage memiliki portofolio lebih dari 100 jenis soft drink. Kebanyakan di antaranya memiliki rasa yang tidak biasa.

Strategi perusahaan adalah menghasilkan rasa minuman yang aneh sebanyak mungkin, untuk menarik pelanggan yang lebih luas.

Kimura mengatakan sebagian besar soft drink dengan rasa aneh buatannya dibeli oleh wisatawan sebagai oleh-oleh.

Kimura Beverage bertekad untuk menjadikan soft drink dengan rasa aneh dan unik sebagai ciri khas mereka.

Sumber: OddityCentral.com

 

 

Beri Komentar