Konsumsi Ayam Bisa Bantu Turunkan Berat Badan, Simak Caranya

Reporter : Mutia Nugraheni
Senin, 27 Februari 2023 07:46
Konsumsi Ayam Bisa Bantu Turunkan Berat Badan, Simak Caranya
Pastikan bagian ayam yang kamu konsumsi memiliki sedikit kadar lemak.

Dream - Banyak cara untuk menurunkan berat badan. Biasanya, menu yang dikonsumsi akan lebih banyak sayuran dan buah-buahan.

Sebenarnya, kamu juga bisa tetap menyantap protein hewani, salah satunya ayam. Kandungan protein pada ayam sangat tinggi, yang bisa memenuhi nutrisi optimal.

Bila Sahabat Dream ingin menjadikan ayam sebagai menu utama untuk diet, pastikan memilih bagian yang tepat, yaitu dada tanpa kulit. 

Porsi 3 ons dada ayam tanpa kulit dan tanpa tulang hanya terdapat 130 kalori, 26 gram protein, dan 3 gram lemak loh. Selain rendah kalori dan lemak, dada ayam memiliki protein yang tinggi sehingga pemilihan dada ayam akan membuat kamu kenyang lebih lama. 

 

 

1 dari 4 halaman

Bagian Ayam yang Harus Dihindari

Ada beberapa bagian dari ayam yang harus dihindari ketika kamu sedang melaksanakan program diet. Bagian seperti sayap, paha atas, dan paha bawah sangat tinggi kalori dan lemak.

Awali Puasa dengan Menu Sahur Sayap Ayam Kukus

 

Hindari mengonsumsi bagian ini. Bila terpaksa, sebaiknya jangan konsumsi bagian kuitnya. Selain itu,pilih juga ayam kukus atau panggang yang lebih minim kalori dibandingkan yang digoreng.

Makanan Pendamping

Untuk makanan pendamping, sebaiknya selalu makan ayam dengan sayuran rebus, kukus atau sayuran yang ditumis. Karbohidrat juga bisa berupa kentang kukus. Dijamin, jadi menu yang bikin berat badan turun dengan sehat.

Laporan Devi Tri Aprilianza / Sumber: Times of India

 

2 dari 4 halaman

Minyak Gurih ala Abang Mi Ayam, Bikinnya Gampang Banget

Dream - Bagi Sahabat Dream penyuka mi ayam, pasti tahu bahan andalan yang selalu dipakai, yaitu minyak. Minyak dimasukkan sedikit dalam mangkok, lalu ada juga bahan lain, seperti kecap asin, lada, garam dan penyedap.

Untuk minyak ini, biasanya para penjual membuat racikan sendiri. Warnanya keruh dan beraroma nikmat, kaya rempah.

Kamu bisa membuat minyak gurih ini di rumah, dan bisa digunakan untuk beragam masakan, bukan hanya mi ayam. Chef Harry Nugraha membagikan triknya di akun Instagramnya @chefharrynugraha. Yuk, ikuti caranya.

Bahan:
- 200 gram kulit ayam
- 1/4 bawang bombay, potong besar
- 3 siung bawang merah, potong besar
- 1/2 ruas jahe
- 3 batang daun bawang, bagian hijau

 

 

3 dari 4 halaman

Petunjuk:

Minyak ayam

- Panaskan wajan antilengket, gunakan api kecil
- Masukkan bawang bombay, bawang merah dan daun bawang
- Aduk rata seluruh bahan
- Biarkan minyak keluar dari kulit ayam
- Ambil minyak menggunakan sendok dan pindahkan ke wadah lain
- Lakukan hingga kulit ayam garing
- Minyak bisa digunakan untuk membuat beragam masakan, termasuk sajian mi ayam

 

4 dari 4 halaman

Lihat videonya

Beri Komentar