Dada Ayam/ Foto: Shutterstock
Dream - Banyak cara untuk menurunkan berat badan. Biasanya, menu yang dikonsumsi akan lebih banyak sayuran dan buah-buahan.
Sebenarnya, kamu juga bisa tetap menyantap protein hewani, salah satunya ayam. Kandungan protein pada ayam sangat tinggi, yang bisa memenuhi nutrisi optimal.
Bila Sahabat Dream ingin menjadikan ayam sebagai menu utama untuk diet, pastikan memilih bagian yang tepat, yaitu dada tanpa kulit.
Porsi 3 ons dada ayam tanpa kulit dan tanpa tulang hanya terdapat 130 kalori, 26 gram protein, dan 3 gram lemak loh. Selain rendah kalori dan lemak, dada ayam memiliki protein yang tinggi sehingga pemilihan dada ayam akan membuat kamu kenyang lebih lama.
Ada beberapa bagian dari ayam yang harus dihindari ketika kamu sedang melaksanakan program diet. Bagian seperti sayap, paha atas, dan paha bawah sangat tinggi kalori dan lemak.
Hindari mengonsumsi bagian ini. Bila terpaksa, sebaiknya jangan konsumsi bagian kuitnya. Selain itu,pilih juga ayam kukus atau panggang yang lebih minim kalori dibandingkan yang digoreng.
Makanan Pendamping
Untuk makanan pendamping, sebaiknya selalu makan ayam dengan sayuran rebus, kukus atau sayuran yang ditumis. Karbohidrat juga bisa berupa kentang kukus. Dijamin, jadi menu yang bikin berat badan turun dengan sehat.
Laporan Devi Tri Aprilianza / Sumber: Times of India
Dream - Bagi Sahabat Dream penyuka mi ayam, pasti tahu bahan andalan yang selalu dipakai, yaitu minyak. Minyak dimasukkan sedikit dalam mangkok, lalu ada juga bahan lain, seperti kecap asin, lada, garam dan penyedap.
Untuk minyak ini, biasanya para penjual membuat racikan sendiri. Warnanya keruh dan beraroma nikmat, kaya rempah.
Kamu bisa membuat minyak gurih ini di rumah, dan bisa digunakan untuk beragam masakan, bukan hanya mi ayam. Chef Harry Nugraha membagikan triknya di akun Instagramnya @chefharrynugraha. Yuk, ikuti caranya.
Bahan:
- 200 gram kulit ayam
- 1/4 bawang bombay, potong besar
- 3 siung bawang merah, potong besar
- 1/2 ruas jahe
- 3 batang daun bawang, bagian hijau
- Panaskan wajan antilengket, gunakan api kecil
- Masukkan bawang bombay, bawang merah dan daun bawang
- Aduk rata seluruh bahan
- Biarkan minyak keluar dari kulit ayam
- Ambil minyak menggunakan sendok dan pindahkan ke wadah lain
- Lakukan hingga kulit ayam garing
- Minyak bisa digunakan untuk membuat beragam masakan, termasuk sajian mi ayam
Lihat postingan ini di Instagram
Advertisement
Momen Prabowo Saksikan Penyerahan Uang Pengganti Kerugian Negara Rp13,25 Triliun dari Korupsi CPO
Mantan Ketum PSSI Usulkan STY Kembali Latih Timnas, Ini Alasannya
Wanita Ini 400 Kali Operasi Plastik Selama 15 Tahun
Potret Keren Yuki Kato Taklukan Chicago Marathon 42,2 Kilometer
16 Peneliti dari ITB Masuk Daftar World Top 2% Scientists 2025
9 Kalimat Pengganti “Tidak Apa-Apa” yang Lebih Hangat dan Empatik Saat Menenangkan Orang Lain
Throwback Serunya Dream Day Ramadan Fest bersama Royale Parfume Series by SoKlin Hijab
PT Taisho Luncurkan Counterpain Medicated Plaster, Inovasi Baru untuk Atasi Nyeri Otot dan Sendi
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Momen Prabowo Saksikan Penyerahan Uang Pengganti Kerugian Negara Rp13,25 Triliun dari Korupsi CPO