Rahasia Bahan Tambahan yang Bikin Mashed Potato Lebih Lembut, Coba Segera di Rumah

Reporter : Editor Dream.co.id
Minggu, 28 Juli 2024 16:30
Rahasia Bahan Tambahan yang Bikin Mashed Potato Lebih Lembut, Coba Segera di Rumah
Mashed potato bisa dibuat lebih lembut, legit, dan gurih dengan menambahkan keju serta bahan lainnya.

1 dari 10 halaman

Rahasia Bahan Tambahan yang Bikin Mashed Potato Lebih Lembut, Coba Segera di Rumah

Rahasia Bahan Tambahan yang Bikin Mashed Potato Lebih Lembut, Coba Segera di Rumah © Mashed Potato Lebih Lembut dengan Tambahan Keju dan Bahan Lainnya Shutterstock

2 dari 10 halaman

© Mashed Potato Lebih Lembut dengan Tambahan Keju dan Bahan Lainnya Pexels

Dream - Ketika menyantap steak atau makanan western, mungkin Sahabat Dream sering menemukan mashed potato. Hidangan tersebut juga sering dijadikan sumber karbohidrat pengganti yang lebih sehat dan rendah kalori.

3 dari 10 halaman

Tentunya, kalorinya juga ditentukan dengan cara pengolahan dan bahan tambahan. Selain itu, bahan yang ditambahkan pada kentang untuk membuat mashed potato juga sering kali membuat rasanya semakin lezat, gurih, dan lembut.

Setiap orang memiliki cara tersendiri untuk membuat mashed potato yang lezat. Tapi kalau Sahabat Dream lebih suka mashed potato yang lembut, legit, dan gurih, wajib coba resep cheesy mashed potato dari Chef Rommy berikut ini.

4 dari 10 halaman

Bahan-bahan:

Bahan-bahan: © Mashed potato bisa dibuat lebih lembut, legit, dan gurih dengan menambahkan keju serta bahan lainnya. Cara masaknya juga harus diperhatikan. Shutterstock

  • 5 kentang ukuran sedang
  • 150 ml heavy cream
  • 200 gram keju mozzarella parut
  • 1 siung bawang putih
  • 75 gram mentega dingin dipotong dadu
  • 2 jumput garam
5 dari 10 halaman

Cara Membuat Cheesy Mashed Potato

imageCara Membuat Cheesy Mashed Potato" /> © Mashed Potato Lebih Lembut dengan Tambahan Keju dan Bahan Lainnya Instagram @rommy.mci10

Langkah 1

Potong kecil kentang agar mudah dihaluskan, lalu rebus hingga teksturnya lebih lembut. Haluskan kentang dengan hand whisker saat suhunya masih panas agar proses menghaluskannya lebih cepat.

6 dari 10 halaman

Langkah 2

imageLangkah 2" /> © Mashed Potato Lebih Lembut dengan Tambahan Keju dan Bahan Lainnya Instagram @rommy.mci10

Sarung kentang dan tekan-tekan menggunakan sendok atau spatula agar teksturnya lebih halus. Cukup lakukan satu kali untuk memastikan tekstur kentangnya benar-benar halus dan lembut.

7 dari 10 halaman

Langkah 3

imageLangkah 3" /> © Mashed Potato Lebih Lembut dengan Tambahan Keju dan Bahan Lainnya Instagram @rommy.mci10

Masukkan cooking cream dan bawang putih geprek. Tumis sebentar hingga wangi dan sisihkan bawang putihnya. Masukkan kentang yang telah dihaluskan dan aduk rata.

8 dari 10 halaman

Langkah 4

imageLangkah 4" /> © Mashed Potato Lebih Lembut dengan Tambahan Keju dan Bahan Lainnya Instagram @rommy.mci10

Tambahkan garam dan mentega dingin, lalu aduk rata. Kemudian, tambahkan keju mozzarella dan aduk hingga tekstur kentangnya benar-benar legit.

9 dari 10 halaman

© Mashed Potato Lebih Lembut dengan Tambahan Keju dan Bahan Lainnya Instagram @rommy.mci10

Sajikan cheesy mashed potato dengan tambahan bubuk parsley atau oregano. Sahabat Dream bisa mengonsumsinya dengan saus bolognese atau arrabbiata agar rasanya lebih lezat. Bila perlu, tambahkan daging cincang di atasnya.

10 dari 10 halaman

Beri Komentar