Palmier Puff Pastry. (Source: Shutterstock)
Dream - Camilan manis seringkali dibuat dengan proses yang rumit, apalagi cake atau pastry. Kini, orang lebih mudah membuat cake atau pastry dengan adonan yang sudah dibentuk dan hanya perlu ditambahkan topping.
Rasanya pun tak kalah lezat dari cake atau pastry yang dijual di pasaran. Beberapa cake atau pastry juga dibuat dari bahan simple, salah satunya palmier puff pastry atau kuping gajah berbentuk hati yang jadi camilan kemasan legendaris.
Foto: Shutterstock
Tekstur pastry dan gula yang renyah serta rasa manisnya membuat orang ketagihan dengan camilan ini. Sahabat Dream bisa membuat camilan ini dalam porsi besar agar bisa ngemil sepuasnya. Berikut resep palmier puff pastry dari Culinary Content Creator pemilik akun Youtube @agakenyang.
Bahan-bahan:
Cara membuat palmier puff pastry:
1. Potong puff pastry jadi persegi panjang
2. Oleskan bagian atas puff pastry dengan air, lalu taburi gula pasir
3. Gunakan baking roller untuk meratakan dan memastikan gulanya benar-benar menempel pada puff pastry
4. Lipat dua puff pastry secara vertikal untuk menentukan bagian tengahnya
5. Buka kembali lipatan dan lipat bagian atas serta bawah puff pastry sama panjang
6. Oleskan air pada permukaan puff pastry dan taburi gula, lalu gunakan baking roller
7. Lipat puff pastry secara vertikal dan potong secara horizontal
8. Oleskan margarin pada loyang panggangan
9. Bentuk puff pastry jadi seperti huruf ‘Y’ di atas loyang
10. Masukkan loyang ke dalam oven dan panggang puff pastry selama 15 menit dengan suhu 200 derajat, lalu sajikan.
Dream - Camilan selalu dicari untuk teman minum teh dan kopi. Sahabat Dream bisa membuat camilan sendiri dengan berbagai bahan sederhana.
Bahan makanan yang biasa tersedia di rumah bisa dikreasikan dan dicampur menjadi hidangan lezat. Kali ini, cobalah bereksperimen dengan buah pisang yang sudah matang dan kulit pastry untuk membuat camilan manis, lembut, renyah, serta gurih.
Hasilnya jadi camilan level restoran yang sangat nikmat. Berikut resep pastry pisang dari Culinary Content Creator pemilik akun Instagram @foodiechina888.
Bahan-bahan:
Cara membuat pastry pisang
1. Siapkan bahan-bahannya terlebih dulu. Pastikan jumlah kulit pastry dan pisang sama.
2. Buang kulit pisang dan gulung buahnya dengan kulit pastry.
3. Potong pastry pisang dengan ukuran sama besar.
4. Oleskan bagian atas pastry pisang dengan kuning telur.
5. Tabur kacang wijen di atas kuning telur.
6. Letakkan parchment paper di dalam air fryer, lalu taruh pastry pisang di atasnya.
7. Air fryer pastry pisang dengan suhu 180 derajat selama 10 menit, lalu sajikan.
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN