Shutterstock
Dream - Menyambut bulan Ramadan yang tinggal sebentar lagi, para ibu pasti ingin memberikan olahan masakan terbaik untuk keluarga. Kreativitas masakan ibu tentunya akan menambah nafsu makan dan kehangatan keluarga saat momen sahur dan berbuka.
Salah satu bahan makanan yang sedang digandrungi saat ini adalah keju. Beragam kreativitas hidangan menjadi terasa lebih nikmat dengan tambahan variasi keju dalam tiap menu.
" Saya melihat orang Indonesia sudah tidak awam lagi dengan keju. Bahkan ayam terasi dicampur keju, saya pernah coba dan ternyata enak. Jajanan lokal seperti surabi pun juga cocok divariasikan dengan keju," jelas Chef Yongki Kurniawan pada konferensi virtual Ajak Ibu Kreasikan Resep Lezat, WinCheez Hadirkan Wincheez Gold 170gr, Jawaranya Ibu Juara, Selasa 22 Maret 2022.
Melihat cukup tingginya minat masyarakat mengolah bahan masakan dengan keju, tentunya tidak boleh pilih keju yang sembarangan. Faktanya, banyak ibu yang salah kaprah dalam menilai keju.
" Yang pertama salah kaprahnya (banyak yang mengira) keju harus mahal, mereka menilai keju bagus meleleh saat terkena panas. Padahal banyak keju yang meleleh tapi rasanya kurang gurih," jelas Chef Juna pada kesempatan yang sama.
Chef Juna juga menambahkan bahwa keju yang meleleh itu tidak dapat menjadi acuan dari kelezatan rasa. Karena lelehan ini tergantung dari jenis kejunya. Jadi, bukan berarti keju yang meleleh pasti enak dan yang tidak meleleh tidak enak.
" Tidak semua keju kena panas pasti meleleh, semua tergantung jenis kejunya," tambah Chef Juna.
Keju mudah sekali mengering setelah dibuka. Biasanya keju yang mengering ini akan dibuang oleh para ibu karena sulit diparut.
Chef Juna membagikan tips untuk menjaga tekstur keju agar tetap lembut meski disimpan dalam kulkas.
" Penyimpanan keju setelah dibuka akan saya masukan zip lock, partikel dingin dari kulkas biasanya dapat mempenetrasi keju tersebut lalu jadi mengering. Jadi saya pakaikan zip lock atau plastik kedap udara karena kalau sudah terbuka akan lebih mudah mengeras," tambah Chef Juna.
Chef Juna juga membagikan tipe keju favoritnya. Menurutnya, rasa gurih dan kelezatan dari keju menjadi pertimbangan utama. Selain itu, ada lima hal penting lainnya yang jadi pertimbangan juri Master Chef Indonesia ini dalam memilih keju.
“ Penting diingat oleh Ibu saat ingin menentukan bahan makanan untuk melengkapi kreasi masakannya yaitu hadir dengan rasa yang gurih, dapat digunakan untuk topping juga filling, tidak gosong saat dibakar, mudah dan tidak putus saat diparut serta memiliki hasil parutan yang mengembang dan tidak mudah kering,” tambah Chef Juna.
Chef Juna menambahkan bahwa kelima keunggulan di atas hadir pada keju WINCHeez. Keju tersebut membuat pengalaman memasaknya jadi semakin berkesan.
Keju WINCheez favorit Chef Juna ini baru saja meluncurkan produk terbarunya, WINCheez GOLD 170 gram yang dikemas sesuai untuk memenuhi kebutuhan ibu di rumah.
“ Seiring perjalanannya, WINCheez terus berinovasi memberikan pilihan produk bagi masyarakat, salah satunya dengan menyesuaikan ukuran kemasan yang tepat guna," ucap Nakim Hardja, Board of Director PT. Bangun Rasaguna Lestari pada kesempatan yang sama.
Hadirnya kemasan baru ini juga ingin mendukung ibu mengeksplorasi kreativitas dengan mengulik resep andalan berbahan dasar keju yang digemari keluarga.
“ Melalui peluncuran ini, WINCheez mengajak para Ibu maupun ‘Mompreneur’ untuk terus berkreasi. Selain sebagai bentuk aktualisasi diri, hal ini juga dapat memiliki nilai dari sisi ekonomi,” jelas Gugun Gunawan, Director PT. Bangun Rasaguna Lestari pada kesempatan yang sama.