Spatula Kayu (Foto: Shutterstock)
Dream - Mencicipi rasa masakan jadi hal yang wajib dilakukan. Tentunya agar saat memasak bisa langsung mengoreksi rasa jika ada yang kurang. Baik itu kurang asin, terlalu manis atau kurang pedas.
" Mencicipi masakan jadi bagian yang sangat penting dalam proses memasak. Ini membantu kita menentukan berapa banyak garam atau lada atau bumbu lain yang perlu ditambahkan," kata Elisabeth Sherman, seorang pakar memasak, seperti dikutip dari Allrecipes.
Menurut Sherman, saat mencicipi masakan pastikan selalu menggunakan sendok atau spatula kayu. Hindari menggunakan perkakas masak dari bahan logam atau stainlees.

" Sendok logam berpotensi membakar makanan karena menahan panas. Ini tidak hanya mengubah rasa, tetapi juga berpotensi membuat luka pada lidah. Rasa masakan pun jadi tidak akurat saat dicicipi di lidah," ungkapnya.
Solusinya cukup sederhana, cukup gunakan sendok kayu saat cicipi masakan. Sendok kayu tidak menahan panas seperti logam. Suhunya pun tetap stabil bahkan jika masakan dalam kondisi panas.
Jadi pastikan ada perkakas masak dari bahan kayu di rumah. Selalu gunakan perkakas tersebut saat Sahabat Dream mencicipi masakan panas.
Advertisement
Dompet Dhuafa Kirim 60 Ton Bantuan Kemanusiaan untuk Penyintas Bencana di Sumatera

Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa
