Spatula Kayu (Foto: Shutterstock)
Dream - Mencicipi rasa masakan jadi hal yang wajib dilakukan. Tentunya agar saat memasak bisa langsung mengoreksi rasa jika ada yang kurang. Baik itu kurang asin, terlalu manis atau kurang pedas.
" Mencicipi masakan jadi bagian yang sangat penting dalam proses memasak. Ini membantu kita menentukan berapa banyak garam atau lada atau bumbu lain yang perlu ditambahkan," kata Elisabeth Sherman, seorang pakar memasak, seperti dikutip dari Allrecipes.
Menurut Sherman, saat mencicipi masakan pastikan selalu menggunakan sendok atau spatula kayu. Hindari menggunakan perkakas masak dari bahan logam atau stainlees.
" Sendok logam berpotensi membakar makanan karena menahan panas. Ini tidak hanya mengubah rasa, tetapi juga berpotensi membuat luka pada lidah. Rasa masakan pun jadi tidak akurat saat dicicipi di lidah," ungkapnya.
Solusinya cukup sederhana, cukup gunakan sendok kayu saat cicipi masakan. Sendok kayu tidak menahan panas seperti logam. Suhunya pun tetap stabil bahkan jika masakan dalam kondisi panas.
Jadi pastikan ada perkakas masak dari bahan kayu di rumah. Selalu gunakan perkakas tersebut saat Sahabat Dream mencicipi masakan panas.
Advertisement
Jadi Pahlawan Lingkungan Bersama Trash Hero Indonesia
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang
4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Rangkaian acara Dream Inspiring Women 2023 di Dream Day Ramadan Fest Day 5
Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
Diterpa Isu Cerai, Ini Perjalanan Cinta Raisa dan Hamish Daud
AMSI Ungkap Ancaman Besar Artificial Intelligence Pada Eksistensi Media