Punya Sisa Roti? Ini Resep Bagelen yang Cocok Buat Camilan Pagi

Reporter : Cynthia Amanda Male
Senin, 5 Desember 2022 07:12
Punya Sisa Roti? Ini Resep Bagelen yang Cocok Buat Camilan Pagi
Kamu bisa menggunakan sisa roti untuk dijadikan bagelen agar tidak cepat basi.

Dream - Roti merupakan makanan yang sangat mudah diolah menjadi berbagai hidangan lezat. Kamu bisa mengolah roti sebagai makanan utama atau camilan.

Sayangnya masa kedaluwarsa roti umumnya lebih cepat dibandingkan bahan makanan lainnya. Jadi, kamu harus segera mengolahnya agar tidak terbuang percuma.

Sahabat Dream bisa mengolah roti dengan berbagai resep sederhana dan cepat seperti yang dibagikan Chef Martin Praja berikut ini.

1 dari 4 halaman

Bahan-bahan:

  • 5 pcs roti
  • 2 sdm mentega
  • 1 sdm madu murni
  • 1 sdm gula pasir

Cara membuat bagelen:

1. Potong roti menjadi kotak-kotak kecil atau sesuai selera.
2. Panaskan mentega hingga meleleh, tambahkan madu, dan aduk rata.
3. Masukkan roti yang sudah dipotong dan aduk hingga campuran mentega menutupi permukaannya.
4. Tambahkan gula pasir dan aduk rata hingga tekstur roti sedikit garing.
5. Masukkan roti ke dalam air fryer dengan suhu 160 derajat celsius selama 20 menit. Balik setiap sisinya 10 menit.
6. Bagelen siap disajikan.

3 dari 4 halaman

Resep French Toast, Roti Panggang Susu ala Hotel

Dream - Roti sering dijadikan sebagai bahan makanan utama untuk sarapan. French Toast menjadi salah satu hidangan berbahan roti terkenal yang cocok untuk sarapan.

French Toast, atau roti panggang Perancis adalah roti yang direndam dengan susu yang kemudian dipanggang. Biasanya disajikan dengan topping manis seperti susu kental manis atau madu. Hasilnya, gurih, manis dan lembut di mulut.

Jika Sahabat Dream ingin mencoba sarapan ala Hotel satu ini, simak resep dan cara membuatnya berikut ini yang sudah Dream rangkum dari Instagram @udah_lapar.

Bahan-Bahan:

  • Satu lembar roti tawar tebal
  • Susu cair 130 ml
  • Mentega
  • Susu kental manis/madu/yogurt untuk topping
  • Buah-buahan berry
4 dari 4 halaman

Cara Membuat:

  • Dalam sebuah wadah, tuang susu kemudian celupkan roti. Biarkan susu menyerap di roti
  • Siapkan teflon dan nyalakan kompor dengan api kecil, oleskan mentega cair secara merata
  • Panggang roti di atas teflon. Gerakan perlahan roti
  • Panggang kedua sisi roti sampai kecoklatan. Angkat
  • Sajikan roti di atas piring. Tambahkan topping susu kental manis dan buah atau sesuai selera

Laporan: Meisya Harsa Dwipuspita

Beri Komentar