Dendeng/ Foto: Shutterstock
Dream - Banyak sekali jenis makanan yang terbuat dari daging sapi seperti rawon, steak, rendang, hingga dendeng. Untuk Sahabat Dream yang ingin olahan daging sapi tahan lama, dendeng sapi adalah jawabanya.
Dendeng sapi merupakan daging yang dipotong tipis-tipis dan dibumbui dengan bumbu yang bermacam-macam. Dendeng sapi juga memiliki 2 jenis ada dendeng sapi basah dan juga kering.
Dendeng sapi kering memiliki tekstur yang kering, dibuat dengan cara diiris tipis lalu dijemur atau digoreng. Dendeng sapi ini lebih tahan lama karena tak mengandung banyak air yang disukai bakteri.
Sementara itu, dendeng sapi basah memiliki sedikit kuah. Dan tentu saja ketahananya tak selama dendeng sapi kering. Keduanya sama-sama enak dan bisa jadi pilihan olahan sapi yang siap disantap kapan saja.
Ingin membuat sendiri di rumah? Berikut resepnya.
(Sumber: Diadona)
Dream - Hari Raya Idul Adha terasa kurang lengkap jika belum menyantap daging kambing. Daging kambing bisa diolah menjadi beragam hidangan, mulai dari sate, tongseng, hingga rendang.
Biasanya, rendang terbuat dari daging sapi tapi jika ingin mengolah daging kambing untuk dijadikan rendang, juga tak kalah nikmat. Justru memberi cita rasa berbeda.
Bila Sahabat Dream memilik stok daging kambing cukup banyak dan bosan untuk disate atau dibuat gulai, bisa mengolahnya dengan membuat rendang. Berikut resep rendang kambing dilansir dari Cookpad .
Bahan-bahan:
Cara membuat:
1. Siapkan semua bahan, lalu geprek jahe, laos, dan serai
2. Rebus daging kambing hingga setengah empuk, lalu potong menjadi beberapa bagian
3. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, ketumbar, gula merah, dan garam. Berikan sedikit minyak
4. Tumis bumbu yang telah dihaluskan dan tambahkan jahe, laos, serai, daun salam, daun jeruk, serta daun kunyit
5. Jika bumbu sudah wangi, masukkan daging kambing
6. Tambahkan air, gula merah, garam, dan santan instan. Aduk rata
7. Tambahkan bumbu balado dan masak hingga minyaknya keluar, lalu sajikan
Dream – Tips menyimpan daging kurban agar tak cepat basi ata membusuk haus mulai diketahui menjelang Hari Raya Idul Adha. Setelah semua warga fakir miskin mendapat alokasinya, biasanya panitia penyelenggara Idul Adha akan membagikan daging kurban kepada warga di sekitar.
Pasokan daging kurban biasanya akan melimpah saat perayaan Hari Raya Kurban. Daging kurban itu dibagi-bagikan kepada kepada tiga kategori yaitu orang yang berkurban, keluarga fakir miskin, serta orang terdekat seperti keluarga, teman, ataupun tetangga meski hidupnya berkecukupan.
Terkadang seseorang menerima daging kurban terlalu banyak sehingga tidak sempat mengolahnya. Mengingat tak bisa bertahan lama, daging kurban harus disimpan dengan cara yang tepat agar tidak cepat basi.
Kamu perlu mengetahui tips menyimpan daging kurban agar tak cepat basi. Siapa tahu bermanfaat saat perayaan Hari Raya Idul Adha karena stok daging kurban melimpah. Yuk simak tipsnya berikut ini!
Advertisement
Lowongan Secret Agent Inggris MI6 Diumbar di Instagram, Mau Jadi `James Bond` di Dunia Nyata?
7 Cara Mengajarkan Anak Mengenal Emosi Lewat Intonasi Suara agar Mudah Dipahami
Pengasuh Ponpes Al Khoziny yang Ambruk: Ini Takdir dari Allah
Resep Macaron Elegan yang Bikin Tamu Terkesan ala Bon Appétit Your Majesty
Ada Hadiah dari Dream.co.id dan Communifest di Hari Komunitas Nasional, Ikut Kuisnya Yuk!