Omelet Pelangi
Dream - Masih dalam suasana Lebaran, biasanya sajian di rumah berupa daging, ayam atau menu dengan santan. Bila sudah bosan dengan menu tersebut, bagaimana kalau membuat omelet pelangi.
Mungkin Sahabat Dream sudah biasa membuat omelet, tapi kali ini isinya lebih beragam dengan rasa lebih kaya rasa, yaitu omelet pelangi. Bukan hanya sekadar telur, tapi isian yang beragam dan warna-warni. Berikut resepnya.
Bahan-bahan:
- 3 butir telur ukuran sedang
- 3 cabai hijau kecil
- 1/2 tomat ukuran kecil
- 1 batang daun bawang
- 6 buah jamur champignon kalengan
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1/2 sosis
- 1 butir bakso
- sejumput lada bubuk
- sejumput garam
- 1 sdm margarin
- 1 sdm minyak
Cara membuat:
- Iris tipis-tipis tomat, bawang merah, bawang putih, cabai, jamur dan daun bawang
- Iris sosis dan bakso
- Panaskan minyak, tumis semua bahan yg sudah diiris ditambah lada bubuk, tunggu sampai layu dan sisihkan
- Masukkan telur dan garam, kocok telur sampai rata
- Panaskan margarin, tuang telur, masak dengan api kecil
- Tunggu sampai bagian bawah kokoh dan matang, baru dibalik. Sajikan dengan nasi hangat
Sumber: Fimela
Dream - Bagi Sahabat Dream yang suka menonton drama Korea mungkin sudah tak asing lagi dengan sup tahu pedas. Sajian ini biasanya dihidangkan saat malam hari atau ketika cuaca dingin.
Rasanya sangat nikmat, apalagi disantap bersama keluarga di rumah. Bagaimana kalau membuatnya sendiri di rumah. Siapkan juga wadah periuk batu khas Korea agar penyajiannya makin mantap. Berikut resepnya.

Bahan Utama:
- 500 gram tahu sutra
- 100 gram kerang putih
- 100 gram tiram
- 1 gelas kaldu dasima
- 1 kuning telur
- 1 batang daun bawang
- Garam secukupnya
Bahan Saus:
- Minyak goreng
- 30 gram Doenjang (tauco Korea)
- 1 sdm bawang putih cincang halus
- 1/2 sdt lada
- 1/2 sdm jahe cincang halus
- 1 1/2 sdm bubuk cabe merah

- Pertama, potong bagian putih daun bawang, pisahkan bagian hijaunya yang akan digunakan sebagai bumbu
- Cincang halus bawang putih dan jahe
- Siapkan panci, lalu masukan minyak goreng ke dalam panci tersebut. Nyalakan kompor, sampai sekitar 3-4 menit
- Sebelum minyak goreng panas, masukan batang daun bawang berwarna hijau
- Kecilkan api dan diamkan selama 5 menit. Jika daun bawang telah tercium wangi, matikan apinya, dinginkan
- Cuci kerang putih dan tiram yang sudah disiapkan sampai bersih agar tidak tercium amis
- Masukkan dalam panci doejang, bawang, jahe yang sudah dicincang, bubuk cabai merah dan lada dalam panci berisi minyak. Campurkan sampai merata
- Panaskan panci atau alat lainnya untuk memasak. Lalu sangrai saus minyak ini sekitar 10 menit
- Masak kerang putih yang sudah dibersihkan bersama dengan tahu sutra, garam, 2/3 sendok makan saus minyak serta 1 gelas kaldu rumput laut dasima di dalam periuk batu.
- Ketika masakan mulai mendidih, masukan tiram yang sudah dibersihkan bersama dengan irisan daun bawang, dan kuning telur. Masak kembali selama 2 menit.
- Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat
Sumber: Diadona.id
Dream - Hidangan Korea memang memiliki tempat tersendiri di lidah orang Indonesia. Mungkin Sahabat Dream sudah sangat familiar dengan Korean barbeque, kimchi, atau tteokbokki.
Ada satu lagi camilan khas Korea yang tak kalah nikmat dan bisa dibuat dengan mudah, yaitu Pajeon. Merupakan pancake gurih dengan isian daun bawang yang diris panjang. Biasanya, disajikan dengan cocolan saus sedikit pedas.
Penasaran seperti apa? Coba saja bikin di rumah, berikut resepnya.

Bahan Pancake:
- 1 cup tepung terigu, diayak
- 1 butir telur
- 1/2 cup air
- 2-3 sdm air/kuah kimchi
- 2 batang daun bawang, potong bulat pendek
- 1/2 sdt garam
- Minyak goreng
Bahan Saus:
- 2 sdm kecap asin
- 1/4 sdt cuka beras
- Cabe bubuk
- 1 siung bawang putih, cincang halus

Cara Membuat:
- Campur semua bahan pancake dalam mangkuk, lalu aduk rata
- Campurkan juga semua bahan saus dalam mangkuk saji kecil.
- Panaskan wajan anti lengket dengan sedikit minyak goreng
- Setelah panas, tuangkan adonan pancake dan bentuk menjadi bulat ukuran sedang
- Diamkan hingga bagian bawah kecoklatan, lalu balik, dan masak hingga sisi yang lain juga kecoklatan
- Jangan gunakan api yang terlalu besar, agar bagian tengah pancake juga matang. Ulangi hingga semua adonan pancake habis
- Sajikan pancake daun bawang saat masih hangat bersama saus
Sumber: Fimela.com
Advertisement
Rumah Ini Pakai 1.000 Baterai Laptop untuk Sumber Listrik Selama 8 Tahun

Komunitas RAMAH Jadi Simbol Gerakan Anak Muda Aceh

Awas Jangan Salah Gate! 4 Maskapai Penerbangan Sudah Pindah ke Terminal 1B Bandara Soekarno-Hatta

Tegas! Universitas di Korsel Tolak Calon Mahasiswa dengan Catatan Kekerasan di Sekolah

Naik Gunung Anti Capek! Berdiri Santuy di Eskalator, 10 Menit Sampai Puncak
