Resep Teh Susu Dingin Tanpa Gula Pasir untuk Buka Puasa

Reporter : Mutia Nugraheni
Jumat, 24 April 2020 12:03
Resep Teh Susu Dingin Tanpa Gula Pasir untuk Buka Puasa
Sahabat Dream hanya membutuhkan bahan-bahan sederhana untuk membuatnya.

Dream - Minuman dingin dan manis memang paling nikmat untuk buka puasa. Sedang bingung mencari sajian dingin?

Teh susu bisa jadi pilihan. Sahabat Dream hanya membutuhkan bahan-bahan sederhana untuk membuatnya.

Bahkan tak perlu gula pasir. Penasaran? Intip resep teh susu berikut dan langsung praktikkan untuk minuman berbuka puasa sore nanti.

Teh susu

Bahan:
- 2 kantong teh hitam
- 500 ml susu cair putih
- 4 sdm susu kental manis
- es batu dan air secukupnya

Cara membuat:
- Seduh teh dengan air panas, saring
- Masukkan susu kental manis dan susu cair, aduk rata. Biarkan hingga agak dingin
- Tata es batu di dalam gelas, tuang milk tea ke dalam gelas
- Milk tea praktis manis tanpa gula siap dinikmati untuk berbuka

1 dari 5 halaman

Resep Baceman Bawang Putih, Masak Jadi Praktis Saat Sahur

Dream - Bawang putih merupakan bumbu utama dalam banyak masakan Indonesia. Untuk itu, bumbu ini wajib ada di dapur.

Memasuki Ramadhan, kita bisa membuat baceman bawang putih untuk membuat proses masak jadi lebih praktis, terutama saat sahur.

Banu Susanto, seorang dokter yang juga hobi memasak dalam akun Instagramnya @banususanto, membagikan resep membuat baceman bumbu ini. Tak sulit untuk membuatnya, bisa disimpan cukup lama dan rasanya akan makin kuat.

Bisa digunakan sebagai bumbu dasar putih untuk banyak masakan. Yuk simak bahan-bahannya.

Bahan:
- 500 gram bawang putih kupas
- 10 butir kemiri, dihaluskan
- 100 cc minyak wijen kualitas bagus
- 800 cc minyak goreng

 

2 dari 5 halaman

Cara membuat:

Sebulan Makan 6 Siung Bawang Putih Panggan, Lihat Hasilnya!


1. Cuci bersih bawang putih. Selanjutnya jemur hingga benar-benar kering dan tidak ada sedikit pun air
2. Cek wadah dan alat (wadah baceman, sendok, gelas ukur, termasuk ulekan). Pastikan benar-benar kering sebelum digunakan
3. Hancurkan bawang putih dengan cara dibejek dengan ulekan, jangan dicincang dengan pisau nanti aroma bawangnya tidak maksimal
4. Campur bawang putih dengan kemiri halus, lalu masukkan ke dalam wadah
5. Masukkan minyak wijen dan minyak goreng ke dalam wadah, aduk aduk sehingga minyak bercampur dengan bawang putih. Tutup rapat wadah
6. Baceman bawang putih bisa mulai digunakan setelah 3 hari didiamkan, bisa tahan sampai 1 bulan. Semakin lama, aroma bawang putih akan semakin kuat
7. Pastikan sendok kering saat mengambil baceman bawang putih, jangan lupa wadah ditutup rapat lagi
8. Takaran memasak 1 sdm baceman bawang putih (minyak dan bawangnya) untuk 400-500 gr bahan padat ataupun 400-500 cc bahan cair (nasi, mie, sayur, sop, dll)

 

3 dari 5 halaman

Lihat Video Pembuatannya

      View this post on Instagram

A post shared by Banu Eko Susanto (@banususanto) on

4 dari 5 halaman

Intip Resep Kue 'Mahal' Favorit Keluarga Inul Daratista

Dream - Saat melakukan karantina, banyak orang yang mencoba resep-resep baru untuk dimasak. Mulai dari camilan, hidangan utama hingga kue-kue manis, untuk menemani kita minum kopi.

Intip Resep Kue 'Mahal' Favorit Keluarga Inul Daratista

Bagi Sahabat Dream yang ingin mencoba membuat kue klasik, bisa coba mengikuti resep favorit keluarga Inul Daratista. Biduan dangdut ini suka sekali membuat marble cake atau kue marmer untuk seluruh keluarganya.

Intip resepnya yang ia bagikan di akun Instagram pribadinya.

Bahan:
- 9 butir kuning telur
- 5 putih telur
- 250 gram gula halus 
- 175 gram mentega 
- 175 gram Wijsman 
- 190 gram terigu
- 3 sdm cokelat bubuk 
- 50 gram susu bubuk

 

5 dari 5 halaman

Cara membuat:

- Adonan pertama, aduk dengan mixer gula halus, mentega dan wisman selama 10 menit. Masukkan kuning telur, terigu dan susu bubuk
- Adonan kedua, Mixer putih telur sampai mengembang
- Campurkan putih telur ke adonan pertama, aduk secara rata dan perlahan
- Masukkan ke loyang berukuran 24cm.
- Panggang di oven dengan suhu 150°, selama 1 jam

Istri dari Adam Suseno itu mengatakan dalam caption Instagramnya, " Ini resepnya monggo di simpen baek-baek yoooo. Resep mahal iki shay siilahkan di coba gak bohong, sumpah enak tenan" .

Inul dan kue marmer buatannya

(foto: Instagram @inul.d)

Mau mencobanya, Sahabat Dream?

Laporan Raissa Anjanique

Beri Komentar