Dream - Makanan berlemak, apalagi dalam bentuk gorengan memang selalu jadi favorit masyarakat Indonesia. Disajikan panas atau hangat, begitu lezat disandingkan dengan kopi atau minuman dingin.
Sayangnya, makanan berlemak jika dikonsumsi berlebihan bisa mengakibatkan beberapa gangguan kesehatan, lho. Begini penjelasannya.
Gangguan Pencernaan
Makanan berlemak seperti daging sapi, santan kental, daging ayam hingga masakan laut bersantan memang bisa memanjakan perut. Terlebih disajikan dengan sambal yang pedas, siapa yang mampu menolaknya. Namun, hidangan tersebut mengandung lemak tinggi yang membuat pencernaan sering terganggu. Makanan berlemak tinggi sering kali sulit dicerna dan penyerapannya pun juga lambat. Hal ini sering menimbulkan gangguan pencernaan seperti sembelit. Apalagi, jika tidak dibarengi dengan konsumsi air putih yang cukup, pencernaan bisa terganggu.
Meningkatkan Kolesterol
Makanan berlemak tinggi juga bisa menyebabkan meningkatnya kolesterol tubuh. Hal ini berdampak pada tubuh yang terasa sakit dipersendian, kaku hingga kram. Pada beberapa tingkat kolesterol tubuh yang tinggi, bahkan bisa menyebabkan pusing hingga pingsan. Kolesterol tinggi juga bisa mengakibatkan tubuh berisiko mengalami gangguan jantung.
Menimbulkan Peradangan
Makanan yang berlemak tinggi juga kurang ramah terhadap tenggorokan, lho. Makanan berlemak dapat menyebabkan rasa panas pada tenggorokan, yang biasanya disebut panas dalam. Apalagi, jika tidak diimbangi dengan konsumsi sir putih yang vitamin C yang cukup. Maka, tenggorokan terasa kering dan timbul peradangan.
Jika hal ini terjadi, segera konsumsi air putih yang banyak untuk mengembalikan hidrasi tubuh. Serta mengonsumsi makanan yang mengandung vitamin C, untuk meningkatkan daya imun tubuh. Nah, untuk meringankan gejala radang dan panas dalam, direkomendasikan untuk mengonsumsi jenis herbal yang bersifat anti-peradangan atau anti-inflamasi. Pasalnya, konsumsi herbal ini tidak akan mengganggu fungsi lambung.
Kamu bisa mengonsumsi Larutan Penyegar Cap Badak dari Sinde. Ramuan tradisional ini terbuat dari bahan alami Gypsum Fibrosum dan Galcareus Spar yang telah dikenal khasiatnya dari generasi ke generasi untuk meredakan gejala panas dalam, seperti bau mulut, sariawan, bibir pecah-pecah, sembelit, dan radang tenggorokan.
Facebook.com/larutanpenyegar
Ramuan turun temurun ini diproduksi dengan teknologi modern dari Jerman dan diawasi secara ketat. Menjadikan Larutan Penyegar Cap Badak terjamin higienis dan halal. Terdapat beberapa variasi rasa yang disukai anak-anak hingga orang dewasa seperti jambu, mangga, jeruk dan original.
Sekarang kamu udah tahu kan, jika konsumsi makanan berlemak yang berlebihan itu tidak baik. Yuk, mulai pola hidup sehat dengan makan makanan rendah lemak dan selalu sediakan Larutan Penyegar Cap Badak dari Sinde kapan saja dan di mana saja.
Sehat selalu, ya!
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Penampilan Alya Zurayya di Acara Dream Day Ramadan Fest 2023 Day 6
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal
Bentuk Roti Cokelat Picu Komentar Pedas di Medsos, Chef Sampai Revisi Bentuknya
Peneliti Ungkap Pemicu Perempuan Sanggup Bicara 20 Ribu Kata Sehari?