Mangga adalah salah satu buah tropis yang sangat populer di Indonesia. Buah ini tidak hanya mudah ditemukan di berbagai daerah, tetapi juga sering kali tumbuh di halaman rumah penduduk. Pohon mangga dikenal memberikan keteduhan dan mampu menghasilkan buah yang melimpah, menjadikannya pilihan favorit bagi banyak orang untuk ditanam. Beberapa jenis mangga yang paling diminati karena rasa manisnya adalah harum manis, manalagi, dan mangga Indramayu. Sayangnya, buah mangga yang dijual di pasaran sering kali terasa hambar karena dipanen sebelum matang sempurna.
Namun, tahukah kamu bahwa ada cara sederhana untuk meningkatkan rasa manis pada mangga? Seorang pengguna Instagram dengan akun @adaah_earth telah membagikan trik ini menggunakan bahan dapur yang sederhana, yaitu garam dapat berfungsi sebagai penguat rasa alami yang membuat mangga terasa lebih manis dan mengurangi kadar asamnya. Dengan langkah-langkah mudah, kamu bisa menikmati buah mangga yang lebih manis dan segar.
Berikut langkah-langkahnya yang dilansir dari laman briliofood.net, Senin (22/07/2024)
Mangga adalah salah satu buah tropis yang sangat populer di Indonesia. Buah ini tidak hanya mudah ditemukan di berbagai daerah, tetapi juga sering kali tumbuh di halaman rumah penduduk. Pohon mangga dikenal memberikan keteduhan dan mampu menghasilkan buah yang melimpah, menjadikannya pilihan favorit bagi banyak orang untuk ditanam. Beberapa jenis mangga yang paling diminati karena rasa manisnya adalah harum manis, manalagi, dan mangga Indramayu. Sayangnya, buah mangga yang dijual di pasaran sering kali terasa hambar karena dipanen sebelum matang sempurna.
Namun, tahukah kamu bahwa ada cara sederhana untuk meningkatkan rasa manis pada mangga? Seorang pengguna Instagram dengan akun @adaah_earth telah membagikan trik ini menggunakan bahan dapur yang sederhana, yaitu garam dapat berfungsi sebagai penguat rasa alami yang membuat mangga terasa lebih manis dan mengurangi kadar asamnya. Dengan langkah-langkah mudah, kamu bisa menikmati buah mangga yang lebih manis dan segar.
Berikut langkah-langkahnya yang dilansir dari laman briliofood.net, Senin (22/07/2024)
Selain buahnya yang enak dikonsumsi ternyata buah mangga mengandung banyak sekali manfaat bagi tubuh, berikut manfaat buah mangga bagi tubuh:
Dibalik kelezatannya, mangga memiliki banyak khasiat yang cukup bermanfaat. Yakni dapat menyembuhkan penyakit influenza, penambah nafsu makan, menyembuhkan luka pada kulit, radang tenggorokan atau batuk dan masih banyak penyakit lainnya.
Buah mangga termasuk kelompok buah batu (drupa) yang berdaging, dengan ukuran dan bentuk yang sangat berubah-ubah bergantung pada macamnya, mulai dari bulat (misalnya mangga gedong), bulat telur (gadung, indramayu, arumanis) hingga lonjong memanjang (mangga golek).
Dikutip dari laman Medical News Today, mangga termasuk buah yang mengandung karbohidrat tinggi GI yang harus dibatasi oleh penderita asam urat. Karbohidrat mengandung gula dan dapat meningkatkan kadar gula darah seseorang, sehingga ikut berperan dalam perkembangan resistensi insulin.
Makan mangga setiap hari dapat memberikan berbagai manfaat bagi kesehatan tubuh. Salah satu manfaat utama makan mangga setiap hari adalah kandungan vitamin C yang tinggi. Vitamin C penting untuk menjaga kesehatan sistem kekebalan tubuh, kulit, dan tulang
Mangga Harum Manis (bagian daun, buah, kulit buah dan batang) merupakan salah satu jenis tanaman yang dapat dipergunakan untuk pengobatan hipertensi, karena kandungan flavonoidnya.
Advertisement
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Penampilan Alya Zurayya di Acara Dream Day Ramadan Fest 2023 Day 6
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Kebiasaan Pakai Bra saat Tidur Berbahaya? Cari Tahu Faktanya