Usai Santap Daging Kambing, Ini Cara Netralisirnya

Reporter : Yusmaisya
Senin, 6 Oktober 2014 09:09
Usai Santap Daging Kambing, Ini Cara Netralisirnya
Anda yang memiliki riwayat hipertensi. Tentunya harus menghindari makanan ini agar tekanan darah tidak cepat naik. Berikut tips yang dapat dilakukan Anda setelah mengkonsumsi daging kambing;

Dream - Perayaan Idul Adha tak lepas dari daging kambing. Nah, daging kambing memang memiliki cita rasa yang khas.

Banyak masyarakat yang senang menikmati daging kambing. Namu di balik lezatnya daging kambing memiliki kandungan yang tidak baik bagi kesehatan. Apalagi Anda yang memiliki riwayat hipertensi. Tentunya harus menghindari makanan ini agar tekanan darah tidak cepat naik.

Berikut tips yang dapat dilakukan Anda setelah mengkonsumsi daging kambing:

1. Buah dan sayuran
Setelah makan daging kambing, disarankan untuk mengkonsumsi buah-buahan segar yang dapat menurunkan tekanan darah anda. Seperti buah semangka, mentimun. Untuk sayuran seperti seledri dan pare.

2. Olahraga ringan
Bagi anda yang mengkonsumsi daging kambing, usahakan  melakukan olahraga yang ringan. Seperti joging, bersepeda, jalan santai, ataupun aktivitas ringan lainnya. Hal ini dimaksudkan agar membantu mempercepat pembakaran kalori dan lemak yang terdapam daging kambing.

3. Hindari makanan yang manis dan berlemak
Setelah mengkonsumsi daging kambing, hindari makanan manis seperti sirup manis, dan kue tart. Karena itu dapat meningkatkan lemak dalam tubuh.

(Ism, Berbagai Sumber)

Beri Komentar