Ilustrasi: Sate Kambing Bakar Balanga
Dream - Perayaan Idul Adha tak lepas dari daging kambing. Nah, daging kambing memang memiliki cita rasa yang khas.
Banyak masyarakat yang senang menikmati daging kambing. Namu di balik lezatnya daging kambing memiliki kandungan yang tidak baik bagi kesehatan. Apalagi Anda yang memiliki riwayat hipertensi. Tentunya harus menghindari makanan ini agar tekanan darah tidak cepat naik.
Berikut tips yang dapat dilakukan Anda setelah mengkonsumsi daging kambing:
1. Buah dan sayuran
Setelah makan daging kambing, disarankan untuk mengkonsumsi buah-buahan segar yang dapat menurunkan tekanan darah anda. Seperti buah semangka, mentimun. Untuk sayuran seperti seledri dan pare.
2. Olahraga ringan
Bagi anda yang mengkonsumsi daging kambing, usahakan melakukan olahraga yang ringan. Seperti joging, bersepeda, jalan santai, ataupun aktivitas ringan lainnya. Hal ini dimaksudkan agar membantu mempercepat pembakaran kalori dan lemak yang terdapam daging kambing.
3. Hindari makanan yang manis dan berlemak
Setelah mengkonsumsi daging kambing, hindari makanan manis seperti sirup manis, dan kue tart. Karena itu dapat meningkatkan lemak dalam tubuh.
(Ism, Berbagai Sumber)
Advertisement
Belajar Ilmu Perencanaan Keuangan dengan Komunitas Cerita Uang
Pria Berpenghasilan Rp6,9 Miliar per Bulan Bangkrut, Kini Jualan Sosis
Melinjo, Si Kecil Kaya Manfaat Tapi Waspadai Efek Sampingnya
Komunitas Ketimbang Ngemis, Say No to Ngemis
Update Korban Ponpes Al Khoziny Ambruk: 104 Santri Selamat, 65 Meninggal Dunia
Begini Cara Cuci 3.742 Tempat Makan untuk MBG Untuk Pastikan Tak Ada Bakteri Beracun
Rahasia Diet ala Lisa Blackpink, Tubuh Ramping Tetap Energik
7 Artis Indonesia yang Dilamar di Luar Negeri, Terbaru Syifa Hadju di Swiss
4 Koleksi Jam Tangan Erick Thohir, Ada yang Harganya di Bawah Rp10 Juta
Anak Muda Perlu Waspada, Varises Bukan Sekadar Masalah Penampilan Menurut Indonesian Vein Center
Belajar Ilmu Perencanaan Keuangan dengan Komunitas Cerita Uang