Tanpa Perlu Mixer dan Oven, Buat Choco Peanut Simpel untuk Hari Raya

Dream- Kacang tanah banyak dikonsumsi karena rasanya yang enak dan memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh karena mengandung vitamin B, kalsium magnesium, fosfor, dan kandungan lainnya.
Salah satu camilan yang terbuat dari kacang tanah yaitu choco peanut. Camilan ini sangat praktis dibuat sendiri di rumah karena tanpa perlu mixer dan oven.
Cocok untuk camilan di Hari Raya Idul Fitri nanti? Yuk tengok resepnya dari pemilik Instagram @yackikuka yang suka berbagi resep.
Bahan:
- 50 hingga 100 gram kacang tanah panggang tanpa kulit
- 200 gram dark cooking chocolate
- 40 pcs egg drops cookies
- Kertas cupcake nastar
Cara Membuat:
1. Tumbuk kacang tanah tanpa kulit hingga hancur dan halus
2. Potong kecil-kecil dark cooking chocolate
3. Rebus air hingga mendidih dan masukkan cokelat yang sudah dipotong. Aduk hingga semua cokelat meleleh. Pastikan agar uap air tidak masuk ke dalam lelehan cokelat karena bisa menjadikan tekstur rusak
4. Jika cokelat sudah meleleh sempurna, langkah selanjutnya yaitu memasukkan coklat yang sudah dihancurkan dan jangan lupa aduk rata
5. Siapkan kertas nastar, dan tuang sedikit coklat sebagai dasarnya. Kemudian letakkan egg drop cookies dan selimuti atasnya menggunakan lelehan cokelat lagi.
6. Taburi sedikit kacang yang sudah dihaluskan di atasnya dan choco peanut sudah siap disajikan
Lihat postingan ini di Instagram
Laporan Hany Puspita Sari
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Kondangan ke Ahli Gizi, di Tiap Gubuk Hidangan Ada Info Kalori
Sang pengantin juga ingin membagikan ilmunya pada para tamu yang datang.
Baca Selengkapnya

Viral, Rebus Telur Sebenarnya Hanya Butuh Air 6 Sendok Makan
Merebus telur tidak perlu menggunakan banyak air dan dilakukan dalam waktu lama.
Baca Selengkapnya

4 Resep Es Gabus yang Membangkitkan Kenangan Manis
Sangat pas dibuat saat cuaca panas seperti sekarang.
Baca Selengkapnya

Sate Maranggi Versi Diet, Biar Langsing Seperti Lisa Blackpink
Sate ayam maranggi ini meskipun rendah kalori, rasanya tetap nikmat karena kaya akan bumbu.
Baca Selengkapnya

Kunci Bakwan Jagung Tetap Garing Walau Sudah Dingin
Pastikan Sahabat Dream melakukan trik berikut agar bakwan jagung selalu garing.
Baca Selengkapnya

Ayam Rebus Jahe Istimewa, Resep Chef Devina Hermawan
Coba olahan ayam satu ini, rasanya seperti makan langsung di restoran Chinese.
Baca Selengkapnya

Nasi Telur Hong Kong, Praktis dan Bergizi untuk Sarapan
Nasi telur Hongkong sangat praktis dan mudah dibuat. Tak perlu waktu lama, nasi telur Hongkong siap dinikmati ketika perut sedang dilanda lapar.
Baca Selengkapnya

Pizza Hut Kolaborasi dengan Gamers Genshin Impact, Ssst Ada Merchandise Lucu Lho
Rasakan sensasi pizza dengan nuansa game yang mendunia.
Baca Selengkapnya

Masak Menu Simpel ala Restoran di Rumah, Tumis Jamur Champignon
Hidangan ini membuat hidangan di rumah jadi terasa lebih istimewa.
Baca Selengkapnya

Cocok Buat Diet, Ini Dia Resep Ayam Garang Asem Rendah Kalori
Coba menu ini biar badan singset tapi bisa menyantap hidangan nikmat.
Baca Selengkapnya

Cegah Buah Mangga Berubah Warna Lebih Cepat dengan Cara Ini
Cari tahu cara membuat mangga tidak cepat berubah warna jadi cokelat atau hitam sebelum dan setelah dikupas.
Baca Selengkapnya

4 Cara Tepat Menyimpan Apel, Biar Selalu Segar Tak Cepat Busuk
Stok buah di rumah selalu cepat busuk? kamu harus tau cara penyimpanan yang benar.
Baca Selengkapnya

4 Resep Tahu Walik Ayam yang Gurih
Perpaduan citara rasa gurih dengan tekstur yang kenyal. Makin mantap dengan sambal kecap.
Baca Selengkapnya

Kunci Hidangan Bayam Selalu Segar dan Tak Menghitam
Untuk memasak bayam sebenarnya harus selalu diingat, yaitu tak boleh terlalu lama dalam suhu panas.
Baca Selengkapnya