Foto: Zillow
Dream - Kursi tinggi dan lebar dengan bahan yang kokoh, identik dengan tempat duduk Raja atau Ratu sebuah kerajaan. Kursi tahta ini biasanya ada di kastil atau kerajaan dan ditaruh di ruang pertemuan.
Siapa sangka kalau kursi tahta tersebut di sebuah rumah di California, Amerika Serikat, justru ditempatkan di kamar mandi. Rumah ini memiliki desain toilet yang sangat unik dengan bertema kerajaan.

Foto: Zillow
Tempat duduk toilet yang biasanya hanya seadanya, dengan cover putih, tapi dihiasi dengan kayu tinggi dan bentuknya mengadaptasi kursi tahta. Terbuat dari kayu yang diwarnai cokelat keemasan, toilet ini juga dilengkapi dengan sandaran tangan.
© Dream

Foto: Zillow
Dinding toilet juga dibuat seperti zaman abad pertengahan, berupa batu alam dengan tekstur alami. Dekorasi lainnya juga sangat mendukung, seperti lampu klasik dengan pencahayaan yang dramatis.

Foto: Zillow
Rumah ini juga memiliki ruang makan dengan tema kerajaan. Ukurannya sangat luas dengan kursi-kursi khas meja panjang. Beberapa sudut di rumah ini memang seperti kerajaan zaman dulu, tapi ternyata di area tertentu dan tampilan luarnya sangat modern.
Tampaknya rumah ini memiliki cukup banyak kejutan. Para penghuni rumah sepertinya tak akan pernah bosan.
Sumber: Domain
© Dream
Dream - Melihat rumah mungil dari kayu dengan nuansa pedesaan, mungkin banyak yang beranggapan kalau harganya terjangkau. Seperti sebuah pondokan kecil di Dalry Road, Australia.
Rumah kayu ini hanya memiliki satu area tidur dan ruang perapian tanpa sekat dan satu kamar mandi, tapi harganya sangat mahal. Bangunan mungil ini dijual dan harganya mencapai AUS $700.000 atau sekitar Rp7,1 miliar.
Pondokan tersebut dulunya rumah singgah dermawan Alfred Sandover yang dibangun 1918. Rumah itu kemudian jadi rumah peristirahatan putra Sandover, Eric dan kini dijual ke publik. Ukuranya memang mungil tapi rumah ini memiliki nilai sejarah. Tak heran kalau harganya cukup mahal.

Foto: The Agency via Domain.com.au
" Terletak di atas lahan seluas 2.241 meter persegi, pondok kecil ini merupakan kesempatan langka bagi seseorang untuk memanfaatkannya sebagai rumah akhir pekan atau mempertahankannya sebagai Garage House,” kata Patrick Harper dari The Agency, yang menjual rumah tersebut, dikutip dari Domain.co.au.

Foto: The Agency via Domain.com.au
Pondokan memiliki teras mungil yang dilengkapi kursi dan meja untuk bersantai menikmati suasana alam. Memasuki area depan, terdapat perapian kecil yang sudutnya ditaruh sofa mungil berwarna pink. Lantai kayu tetap dipertahankan, sehingga nuansa pedesaan tetap terasa.
© Dream

Foto: The Agency via Domain.com.au
Ruang selanjutnya adalah area keluarga sekaligus tempat tidur. Di sudut dekat jendela ditaruh sofa untuk berkumpul. Sementara area berlawanan, terdapat satu ranjang berukuran sedang.

Foto: The Agency via Domain.com.au
Ruang selanjutnya adalah dapur dan kamar mandi. Ukurannya mungil tapi desainnya dibuat menarik dan memanjakan mata.

Foto: The Agency via Domain.com.au
Sumber: Domain.com.au
© Dream
Dream - Bila melihat rumah mungil dengan desain menarik, biasanya kita langsung penasaran. Terutama jika dikelilingi suasana asri. Seperti rumah The Willow yang berlokasi di Pembroke, Pembrokeshire, Inggris.
Rumah ini merupakan pondok liburan yang dari luar tampak seperti rumah pedesaan tapi interiornya sangat modern. Dilengkapi 2 smart TV, WiFi, dapur lengkap, jacuzzi hingga area dek yang luas.

Suasana rumah seperti bertema glamping mewah dan teras. Bagian depan terdapat kolam jacuzzi. Bila ingin menikmati suasana, bisa bersantai di dek.

Bagian dalamnya, memiliki interior modern. Dengan sofa abu-abu, yang memiliki sentuhan warna hijau tosca serta furnitur putih.
© Dream

Untuk area ruang makan juga dilengkapi dengan meja makan mungil dengan tiga kursi. Sementara meja dapur dan bak cuci piring serta microwave ditaruh di kabinet putih.

Bagian tempat tidur, diisi dengan bunk bed, ukuran single. Hal ini membuat privasi tetap terjaga. Nuansanya juga tetap modern.

Sementara, area jacuzzi di depan rumah saat malam hari juga bisa jadi tempat memanjakan diri. Lighting pada malam hari membuat area ini dramatis.
Sumber: Livinginatiny.com
Advertisement
Pria Ini Punya Sedotan Emas Seharga Rp233 Juta Buat Minum Teh Susu

Celetukan Angka 8 Prabowo Saat Bertemu Presiden Brasil

Paspor Malaysia Duduki Posisi 12 Terkuat di Dunia, Setara Amerika Serikat

Komunitas Rubasabu Bangun Budaya Membaca Sejak Dini

Kasus Influenza A di Indonesia Meningkat, Gejalanya Mirip Covid-19
