Bisnis Indekos Jadi Incaran Ditjen Pajak

Reporter : Syahid Latif
Rabu, 28 Januari 2015 12:16
Bisnis Indekos Jadi Incaran Ditjen Pajak
"Ini karena sudah di atas 20 kamar dan rumahnya sangat mewah karena ada kamar mandi sendiri, garasi sendiri, AC sendiri," kata Plt Dirjen Pajak, Mardiasmo.

Dream - Pemilik indekos takkan lagi bisa tidur tenang. Ditjen Pajak Kementerian Keuangan bakal mengutus para pegawainya untuk menyambangi rumah-rumah indekos.

Dengan nama operasi pasar, para petugas pajak ini akan meminta para pemilik indekos melaporkan penghasilan yang diperoleh dari bisnisnya tersebut.

Plt Dirjen Pajak Kemenkeu Mardiasmo mengungkapkan tingkat kepatuhan pembayaran pajak pebisnis indekos masih rendah.

" Padahal pemiliknya niatnya sudah bisnis," kata Mardiasmo yang juga menjabat Wakil Menteri Keuangan seperti dikutip Dream dari Merdeka.com, Rabu, 28 Januari 2015.

Mardiasmo menuturkan para pemilik usaha rumah indekos sudah meraup pendapatan besar. Terlihat dari berbagai fasilitas mewah yang disediakan bagi penyewa.

" Ini karena sudah di atas 20 kamar dan rumahnya sangat mewah karena ada kamar mandi sendiri, garasi sendiri, AC sendiri. Ini harus melaporkan secara pribadi, makanya kita akan lakukan operasi pasar," paparnya.

Sebagai target utama, Ditjen Pajak bakal menyasar para pemilik indekos di sekitar kawasan perguruan tinggi.

Beri Komentar