Pegawai di Negara Ini Cuma Kerja 6 Jam/Hari

Reporter : Ramdania
Senin, 12 Oktober 2015 16:03
Pegawai di Negara Ini Cuma Kerja 6 Jam/Hari
Dengan jam kerja 6 jam per hari, ternyata para pekerja lebih produktif.

Dream - Pemerintah Swedia tengan melakukan percobaan pemangkasan jam kerja dari 40 jam seminggu menjadi 30 jam seminggu.

Hal ini merupakan bentuk perhatian pemerintah terhadap para pekerja di bidang kesehatan, seperti perawat dan dokter.

Pada tahun 2014, mereka melakukan percobaan pada suatu bagian perawatan. Jam kerja perawat dipotong dari 8 jam menjadi 6 jam per hari untuk satu shift.

" Sejak tahun 1990, kami memiliki lebih banyak pekerjaan dengan sedikit orang, kita tidak bisa melakukannya lagi. Para perawat kelelehan, mudah sakit, dan depresi. Kurangnya keseimbangan antara pekerjaan dan kehidupan memang tidak baik bagi siapapun," ujar seorang perawat.

Seperti dikutip dari Guardian, Senin, 12 Oktober 2015, dibutuhkan investasi sekitar US$ 1 juta atau sekitar Rp 14 miliar untuk mempekerjakan lebih dari 14 orang. Namun, hasil yang didapat, para pekerja kurang mengalami kelelahan dalam bekerja sehingga bisa lebih efisien.

Sejauh ini, dalam penelitian tersebut ditemukan hubungan antara produktivitas dengan keseimbangan antara kualitas dan kuantitas. (ism)

Beri Komentar