Lastri (YouTube Indorasa28 )
Dream - PHK bukan akhir kehidupan. Pemutusan hubungan kerja tidak berarti berhenti pula rezeki seseorang. Bisa jadi, PHK merupakan pintu lain datangnya rezeki yang lebih melimpah.
Simaklah kisah Lasti. Dia terkena PHK pada Mei 2016. Namun Lastri tak mau lama-lama terbelenggu kesedihan yang berlarut. Dia memilih bangkit.
Pilihannya tepat, Lastri bergabung ke perkumpulan sesama karyawan yang terkena PHK untuk memperoleh ide berwirausaha. Dari perkumpulan itulah muncul ide bisnis kuliner gerobak pisang cokelat lumer.
" Idenya berawal dari di-PHK. Perkumpulan sesama PHK kita buat ide bagaimana caranya kita tetap bisa menghasilkan uang setelah di-PHK," kata Lastri dikutip dari merdeka.com.
Usaha Lastri membuahkan hasil, usahanya terus berkembang. Kini dia sudah punya delapan outlet pisang cokelat lumer di Jawa Timur.
" Di Batu ada 3 outlet, di Malang ada 5 outlet," tambah dia.
Dari usaha ini, Lastri mampu memberi pekerjaan kepada orang lain. Setidaknya ada 18 pegawai yang hidup dari outlet-outlet pisang cokelat lumer Lastri.
" Outlet sama produksi total kita ada 18 karyawan," tambahnya.
Omzet Lastri pun bukan kaleng-kaleng. Dalam sebulan dia mampu memutar omzet hampir seratus juta rupiah.
" Kita perhari omzetnya bisa Rp5 juta, dikali 30 hari ya kurang lebih omzetnya Rp90 juta," uangkap dia.
Jika ditilik awal membangun bisnis ini, Lastri pantas disebut sukses. Sebab, usaha ini dibangun dengan modal kurang dari dua juta rupiah saja.
" Awalnya dulu modal Rp1,5 juta," ungkap Lastri.
Bagi Lastri, PHK bukan berarti matinya rezeki. Dengan doa dan usaha keras, Lastri telah memberi pelajaran bahwa rezeki bisa datang dari manapun.
" Untuk kalian yang berminat cari usaha kuliner, jangan pantang menyerah. Apalagi untuk karyawan yang habis di-PHK, jangan berpikir pesimis. Kita harus tetap ikhtiar dan yang pasti berdoa," kata dia.
Advertisement
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
UU BUMN 2025 Perkuat Transparansi dan Efisiensi Tata Kelola, Tegas Anggia Erma Rini
Masa Tunggu Haji Dipercepat, dari 40 Tahun Jadi 26 Tahun
Viral Laundry Majapahit yang Bayarnya Hanya Rp2000
NCII, Komunitas Warga Nigeria di Indonesia
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
Clara Shinta Ungkap Rumah Tangganya di Ujung Tanduk, Akui Sulit Bertahan karena Komunikasi Buruk
Cara Cek Penerima Bansos BLT Oktober-November 2025 Rp900 Ribu