Toko Ini Masih Pajang Produk Kosmetik Jadul
Dream - Mengoleksi barang lawas sudah menjadi hobi tersendiri bagi sebagian orang yang peduli dengan sejarah.
Umumnya, orang mengoleksi barang lawas berbentuk lukisan, benda antik, maupun uang kuno yang memiliki sejarah unik.
Namun berbeda dengan koleksi barang lawas milik akun TikTok @minangvintage berikut ini.
Akun tersebut malah mengoleksi produk kosmetik maupun jajanan lawas tahun 70-an hingga 80-an.
Dalam video berdurasi satu menit 22 detik akun tersebut memamerkan produk kosmetik dan jajanan lawas miliknya.
Produk kosmetik lawas mulai dari shampo, bedak tabur, deodoran, minyak rambut, hingga krim kulit tertata rapi dalam rak kayu lama.
Bagi yang pernah mengalami tahun 70-an hingga 80-an, pasti langsung hafal dan bernostalgia dengan produk kosmetik jaman lawas tersebut.
Di rak tersebut terdapat berbagai merek shampo lawas. Selain Dimension, salah satu yang mendominasi adalah Sunsilk yang sampul iklannya masih menggunakan Desy Ratnasari.
Ada juga berbagai macam bedak tabur. Di sana ada Spalding, Fanbo, Kelly, Viva, Marina, Rita dan bedak merek jaman dulu (jadul) lainnya.
Tak lupa juga bermacam-macam deodoran seperti She, Cologne, Deocologne, dan sebagainya.
Sontak video koleksi kosmetik jadul yang dibagikan ulang akun Instagram @kepoin_trending tersebut langsung viral dan mengundang berbagai komentar netizen.
" Yg skrng sdh umur 50 thn keatas pasti pernah FAMILIAR dg produk² yg ada di sini. Hebat lu Oom! bikin tiba² kembali masa² indah dulu2 👍."
" Kangen masa dulu kok nyesek yah."
" Ya Allah rasanya pengen balek kemasa kecil dulu😭."
" Ini pasti toko neneknya jaman dulu trus gak buka lagi......soalnya komplit banget dah jualannya masih utuh."
" Liat vt ini berasa kembali ke jaman SD🥺."
Advertisement
Jadi Pahlawan Lingkungan Bersama Trash Hero Indonesia
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang
4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Throwback Serunya Dream Day Ramadan Fest bersama Royale Parfume Series by SoKlin Hijab
Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
AMSI Ungkap Ancaman Besar Artificial Intelligence Pada Eksistensi Media
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu