Dream - Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah meresmikan studio Radio Republika Indonesia (RRI)di Ibu Kota Nusantara (IKN) pada Rabu, 17 Januari 2024.
Jokowi didaulat menjadi narasumber pertama dalam siaran perdana studio RRI yang berdiri di kawasan Hunian Pekerja Konstruksi (HPK).
Jokowi didampingi Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Budi Arie Setiadi, Kepala Badan Otorita IKN (OIKN) Bambang Susantono, dan Direktur Utama LPP RRI Hendrasmo.
Siaran tersebut dilakukan dalam frekuensi FM 98,3 mhz itu, Jokowi menilai siaran RRI dapat menyampaikan progres pembangunan IKN ke seluruh Tanah Air.
kata Jokowi dikutip dari Liputan6.com, Kamis, 18 Januari 2024.
Jokowi menambahkan, masyarakat perlu mendengar perkembangan di Ibu Kota Nusantara melalui siaran RRI.
" Saya kira masyarakat di seluruh Tanah Air perlu mendengar mengenai perkembangan yang ada di Ibu Kota Nusantara," sambungnya.
Jokowi juga menyapa pendengar yang ada di beberapa daerah. Jokowi berharap setiap progres pembangunan Ibu Kota Nusantara dapat diketahui rakyat dari berbagai pelosok Indonesia.
Sementara itu, Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Budi Arie Setiadi menyatakan, RRI IKN memiliki peran penting dalam penyebaran informasi di IKN Nusantara dan wilayah sekitarnya.
" Sebagai sebuah radio Republik Indonesia maka RRI IKN ini bertugas untuk menyuarakan apa yang terjadi di IKN, termasuk proses-proses kemajuan pembangunannya," kata Menkominfo usai mendampingi Presiden Jokowi dalam siaran perdana RRI IKN di Ibu Kota Nusantara.
Menkominfo menambahkan, membangun sebuah kota baru tidak bisa dalam waktu yang sebentar, perlu waktu 10-20 tahun.
" Tapi kan progresnya kita bisa lihat,a ternyata juga banyak minat dari para investor yang ingin menanamkan modalnya di IKN ini," kata Budi Arie Setiadi.
Menurut Menkominfo, Presiden juga sudah menyampaikan bahwa apa yang sudah dicapai dalam pembangunan IKN untuk terus dikomunikasikan.
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN