Besok, Transaksi Tol Akan Menggunakan Uang Elektronik.
Dream – Mulai 31 Oktober 2017, pembayaran tol di Indonesia akan sepenuhnya non tunai atau menggunakan uang elektronik. Selama masa transisi, tetap ada satu jalur untuk pembayaran tunai.
Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Basuki Hadimuljono, jalur tunai disediakan bagi masyarakat yang belum memahami aturan baru.
" Masih ada transisi, semua pintu harus tetap ada (satu) penjaganya," kata Basuki di Jakarta, dilansir dari Merdeka.com, Senin 30 Oktober 2017.
Kendati begitu, dia tidak dapat memastikan sampai kapan ada penjaga pembayaran tunai di gerbang tol. " Kan mengubah kebiasaan orang tidak bisa langsung. Walaupun sudah melakukan sosialisasi dari beberapa waktu lalu," ujarnya.
Menurutnya, berdasarkan survei, banyak masyarakat yang lebih senang menggunakan pembayaran non tunai di jalan tol. Hal itu karena lebih cepat dan praktis. Data terakhir pengguna e-money di jalan tol sudah mencapai 91 persen di seluruh Indonesia.
" Surveinya sebenarnya pengguna lebih suka pakai e-money," kata Basuki.
Advertisement

Hidupkan Ramadanmu, Teh Celup Sosro Hadirkan Kehangatan Berbuka

OVO Ungkap Pergeseran Ritme Digital Ramadan, Aktivitas Sahur Meningkat 79%


Rayakan 20 Tahun, Tsubaki Hadirkan Pengalaman Hair Treatment Kualitas Salon Jepang di Indonesia

Rayakan 20 Tahun, Tsubaki Hadirkan Pengalaman Hair Treatment Kualitas Salon Jepang di Indonesia


OVO Ungkap Pergeseran Ritme Digital Ramadan, Aktivitas Sahur Meningkat 79%