Tas Coperni Dari Meteorit (Foto: Dok Coperni)
Dream - Brand mewah Prancis Coperni baru-baru ini meluncurkan tas terbuat dari batu meteorit.
Tas yang juga dinamai 'Meteorit' tersebut dipahat dengan tangan dari bahan meteorit yang jatuh ke Bumi ribuan tahun yang lalu. Diperkirakan jatuh pada 55.000 tahun yang lalu.
Tas yang merupakan bagian dari koleksi busana musim gugur dan musim dingin 23 itu tersedia dengan edisi terbatas dan dijual dengan harga US$43.000 atau senilai Rp651,4 juta (kurs Rp15.150).
Bicara soal tampilan, tas berwarna hitam itu menggabungkan arkeologi, desain, serta seni klasik dan primitif.

Bentuknya sama seperti tas tangan pada umumnya, namun dengan hasil akhir lebih kasar, mengingat terbuat dari batu meteorit yang bukan sembarang batu.
Tas Meteorit Coperni berukuran 9x12x23 sentimeter, tetapi sedikit lebih berat, sekitar 2 kilogram.

Brand Prancis itu juga menyatakan bahwa setiap meteorit akan diambil secara individual per setiap pesanan dan dapat berasal dari berbagai lokasi, tergantung di mana meteorit itu jatuh di bumi.
Karena sifat tas tangan yang tidak biasa ini setiap pembelian tidak dapat dikembalikan.

Beberapa sumber mengklaim, harganya bisa lebih dari 40.000 euro tergantung pada ukuran dan kualitas meteorit. Namun informasi tersebut tidak ditemukan di toko online Coperni. Pengiriman untuk tas ini diperkirakan sekitar 6 minggu.
Sumber: Oddity Central
Advertisement
Pria Ini Punya Sedotan Emas Seharga Rp233 Juta Buat Minum Teh Susu

Celetukan Angka 8 Prabowo Saat Bertemu Presiden Brasil

Paspor Malaysia Duduki Posisi 12 Terkuat di Dunia, Setara Amerika Serikat

Komunitas Rubasabu Bangun Budaya Membaca Sejak Dini

Kasus Influenza A di Indonesia Meningkat, Gejalanya Mirip Covid-19
