Ratusan Warga Antre Membeli Bahan Bakar Gas Elpiji Subsidi Ukuran 3 Kilo Di Salah Satu SPBU, Kampung Mulia, Banda Aceh, (ANTARA FOTO/Ampelsa)
Dream - Ketersediaan gas Elpiji ukuran tiga kilogram (Kg) sempat mengalami kelangkaan di sejumlah wilayah Jabodetabek. Beralihnya konsumsi masyarakat kelas menengah ke atas ke tabung gas bersubsidi ini dituding jadi pemicunya.
Jengah dengan kondisi ini, PT Pertamina Region III Tangerang muncul dengan ide baru. Cap bertuliskan 'Hanya Untuk Masyarakat Miskin' pada tabung elipiji melon ini diharapkan menguragi aksi beli masyarakat kaya ini
" Sebenarnya ini untuk me-reminder masyarakat bahwa tabung elpiji 3 kg ini bukan untuk barang bebas dan bukan untuk dikonsumsi oleh semua orang, tapi peruntukannya terbatas," ujar Asisten Manager Eksternal Relation Marketing Operasional Region III Tangerang Milla Suciani, dikutip dari merdeka.com, Senin, 9 Maret 2015.
Tidak ada perbedaan yang mencolok pada tabung gas kemasan tiga kilo itu. Jika bagian depan berisi tulisan Elpiji, di bagian belakang tercantum kalimat tersebut.
" Memang ya begini, tabungnya tetap, hanya diberikan tulisan bahwa ini khusus untuk masyarakat miskin sesuai dengan undang-undang," katanya.
Advertisement
4 Komunitas Jalan Kaki di Indonesia, Perjalanan Jadi Pengalaman Menyenangkan
Mau Liburan? KAI Wisata Tebar Promo HUT ke-16, Ada Diskon Bagi yang Ultah Bulan September
Si Romantis yang Gampang Luluh: 4 Zodiak Ini Paling Cepat Jatuh Cinta pada Pandangan Pertama
Lebih dari Sekadar Bermain, Permainan Tradisional Ajak Anak Latih Fokus dan Kesabaran
Rangkaian acara Dream Inspiring Women 2023 di Dream Day Ramadan Fest Day 5
Halte TJ Senen Sentral yang Terbakar, Berubah Jadi Halte Jaga Jakarta
Nyaman, Tangguh, dan Stylish: Alas Kaki yang Jadi Sahabat Profesional Modern
4 Komunitas Jalan Kaki di Indonesia, Perjalanan Jadi Pengalaman Menyenangkan
Mau Liburan? KAI Wisata Tebar Promo HUT ke-16, Ada Diskon Bagi yang Ultah Bulan September
Sosok Ferry Irwandi, CEO Malaka Project yang Mau Dilaporkan Jenderal TNI ke Polisi