Truk "perang" Ini Dicekal Polisi. (Sumber: Mynewshub)
Dream - Sesuai dengan namanya, truk perang peluncur rudal ini seharusnya melintas di medan perang. Kendaraan ini digunakan untuk meluncurkan rudal sewaktu-waktu musuh menyerang.
Tapi, apa jadinya jika kendaraan perang ini melintas di jalan raya yang dilalui oleh rakyat sipil?
Dilansir dari situs mynewshub, Kamis 21 Juli 2016, Kepala Polisi Daerah Sepang, Asisten Komisioner Abdul Aziz, mengatakan kendaraan ini ditangkap polisi di daerah Sepang, Malaysia, Selasa malam, 19 Juli 2016. Penangkapan ini disita setelah polisi mendapat laporan dari masyarakat yang meliha kendaraan tersebut melintas di jalan raya. Tak hanya menyita kendaraan, polisi juga menahan dua orang pengemudi kendaraan yang masing-masing berusia 28 tahun dan 24 tahun untuk dimintai keterangan.
" Polisi menyita kendaraan itu dan dua orang pengemudi untuk dimintai keterangan," kata Aziz.
Rupanya, truk perang ini digunakan untuk...
© Dream
Usut punya usut, rupanya kendaraan ini digunakan untuk berjualan kopi. Perusahaan minuman kopi, Zawara Coffee, meminta maaf karena menggunakan truk ini untuk mempromosikan kopi mereka.
Pimpinan Eksektufi Zawara Coffee, Kamarul Arif, mengatakan loreng yang di tubuh truk ini bukanlah loreng tentara, melainkan motif hamburger dan churos (makanan ringan khas Spanyol). Pihaknya berjanji akan mengubah fisik kendaraan promosi itu.
" Kalau truk itu dikeluarkan, kami akan memberikan warna lain," kata Kamarul.
Dia melanjutkan, pihaknya sengaja menaruh rudal buatan untuk melambangkan " power" kopi yang mereka jual. " Oleh karena itulah, kami menuliskan 'take a shot' yang melambangkan kopi espresso," kata Kamarul.
Dia mengatakan Zawara Coffee membeli truk perang dari Angkatan Militer Malaysia dan mengubahnya menjadi kendaraan pribadi.
Advertisement
Dari Langgar ke Bangsa: Jejak Sunyi Kiai dan Santri dalam Menjaga Negeri

Pria Ini Punya Sedotan Emas Seharga Rp233 Juta Buat Minum Teh Susu

Celetukan Angka 8 Prabowo Saat Bertemu Presiden Brasil

Paspor Malaysia Duduki Posisi 12 Terkuat di Dunia, Setara Amerika Serikat

Komunitas Rubasabu Bangun Budaya Membaca Sejak Dini



IOC Larang Indonesia Jadi Tuan Rumah Ajang Olahraga Internasional, Kemenpora Beri Tanggapan

Ada Komunitas Mau Nangis Aja di X, Isinya Curhatan Menyedihkan Warganet

Wanita 101 Tahun Kerja 6 Hari dalam Seminggu, Ini Rahasia Panjang Umurnya

Dari Langgar ke Bangsa: Jejak Sunyi Kiai dan Santri dalam Menjaga Negeri

Air Hujan di Jakarta Mengandung Mikroplastik, Ini Bahayanya Bagi Kesehatan Tubuh

Pria Ini Punya Sedotan Emas Seharga Rp233 Juta Buat Minum Teh Susu