Dream - Dua pekan lagi, umat Islam akan merayakan Hari Raya Idul Fitri. Tak bisa dipungkiri, keperluan masyarakat akan meningkat selama menyambut Lebaran yang membawa dampak meningkatnya kebutuhan akan uang tunai.
Menyadari hal itu, PT BRI Syariah mempersiapkan uang tunai hingga Rp225 miliar untuk kebutuhan dana nasabah selama libur Lebaran. Dana tersebut dapat diperoleh melalui seluruh unit ATM milik BRI Syariah.
" BRI Syariah menyiapkan dana Rp225 miliar untuk support kebutuhan pemudik," kata Direktur Utama BRI Syariah, Moch. Hadi Santoso, di Jakarta, Kamis, 8 Juni 2017.
Hadi mengatakan dana ini lebih banyak daripada kebutuhan tahun sebelumnya. Pada 2016 lalu, BRI mencatat kebutuhan akan uang tunai mencapai Rp175 miliar-Rp200 miliar.
Anak usaha PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk tercatat memiliki mesin ATM sebanyak 504 unit yang tersebar di seluruh kantor cabang BRI Syariah dan lokasi-lokasi strategis di Indonesia. Selain itu, nasabah juga dapat bertransaksi di 24.352 mesin ATM BRI, 49 ribu unit ATM Bersama, dan 98 ribu jaringan ATM Prima.
Untuk menunjang aktivitas masyarakat, BRI Syariah tetap melayani nasabahnya selama 24 jam penuh melalui perbankan elektronik (e-channel) seperti ATM, MobileBRIS, SMS Banking, internet banking, cash management system (CMS), serta laku pandai (BRISSMART).
" Kami juga membuka layanan bank terbatas untuk cabang-cabang tertentu," kata dia.
Pada tahun ini, BRI Syariah juga melayani penukaran uang baru untuk nasabah. Mobil-mobil ATM BRI Syariah juga dimanfaatkan untuk melayani nasabah saat libur Lebaran, terutama di lokasi-lokasi yang jauh dari ATM BRI Syariah, ATM BRI, ATM Jaringan Bersama, dan ATM Jaringan Prima.(Sah)
Advertisement
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
UU BUMN 2025 Perkuat Transparansi dan Efisiensi Tata Kelola, Tegas Anggia Erma Rini
Masa Tunggu Haji Dipercepat, dari 40 Tahun Jadi 26 Tahun
Viral Laundry Majapahit yang Bayarnya Hanya Rp2000
NCII, Komunitas Warga Nigeria di Indonesia
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Throwback Serunya Dream Day Ramadan Fest bersama Royale Parfume Series by SoKlin Hijab
Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
Hasil Foto Paspor Shandy Aulia Pakai Makeup Artist Dikritik, Pihak Imigrasi Beri Penjelasan
Zaskia Mecca Kritik Acara Tanya Jawab di Kajian, Seperti Membuka Aib