Foto: Twitter @txtdarionlshop
Dream - Baru-baru ini media sosial Twitter dibuat heboh dengan online shop milik seorang bocah Sekolah Dasar (SD) yang menjual gambar hasil karyanya. Gambar di atas kertas yang dijual itu cukup sederhana.
Hasil gambar anak SD itu diunggah oleh akun Twitter @txtdarionlshop, Rabu 22 Desember 2021. Akun itu membagikan tangkapan layar yang memperlihatkan online shop milik si anak tersebut.
Pada tangkapan layar tersebut, terlihat si anak menjual gambar bintang berwarna kuning yang dilukisnya pada selembar kertas buku tulis. Tak hanya bintang, ada beberapa variasi gambar lainnya, yakni dua gunung, lumba-lumba, bebek, kumbang, dan kucing.
Anak itu membanderol hasil karyanya dengan harga yang sangat terjangkau, mulai dari Rp2 ribu sampai Rp4 ribu. Ia menjual gambarnya di online shop bernama toko_gambar.
— TXT OLKOP (@txtdarionlshop)December 22, 2021
Layaknya penjual pada umumnya, si anak juga menulis informasi di kolom deskripsi dagangannya. Ia menjelaskan bahwa gambar tersebut merupakan hasil karyanya sendiri yang ia gambar menggunakan pensil warna.
" Gambar bikin sendiri, bukan gambar orang lain. Digambar menggunakan pensil warna," tulisnya.
Anak itu juga mengatakan kepada pembeli agar tidak perlu khawatir akan kehabisan karyanya, karena ia selalu menggambar setiap hari.
" Setiap hari dibikin, jadi tidak perlu taku stok habis," katanya.
Selain itu, pembeli juga tak perlu khawatir jika gambar tersebut sobek. Pasalnya, anak itu akan mengembalikan uang si pembeli apabila mereka memberi bukti berupa video.
" Jika sobek, direfund asal ada video unboxing."
Terakhir, si anak juga meminta maaf apabila gambarnya kurang bagus di mata pembeli.
" Jika beli di atas jam 14.00 WIB, dikirim di hari yang sama. Maaf kalau jelek," tambahnya.
Kreativitas dan jiwa bisnis yang dimiliki anak tersebut membuat warganet berdecak kagum.
" Ini wholesome banget, pasti yang posting anak SD yang bangga sama gambarannya," puji warganet.
" Menanamkan jiwa entrepreneurship sejak dini, bagus bagus," komentar yang lainnya.
Bahkan ada warganet yang juga memiliki pengalaman sama dengan anak tersebut. Warganet ini mengaku juga menjual hasil karyanya saat dirinya masih duduk di bangku Sekolah Dasar.
" Jaman gue SD pernah jualan hasil gambar sendiri sih terus difotokopi, gue jual 2 gambar Rp500. Gambarnya karakter dragonball," kenangnya.
Advertisement
Dari Langgar ke Bangsa: Jejak Sunyi Kiai dan Santri dalam Menjaga Negeri

Pria Ini Punya Sedotan Emas Seharga Rp233 Juta Buat Minum Teh Susu

Celetukan Angka 8 Prabowo Saat Bertemu Presiden Brasil

Paspor Malaysia Duduki Posisi 12 Terkuat di Dunia, Setara Amerika Serikat

Komunitas Rubasabu Bangun Budaya Membaca Sejak Dini


Penampilan Alya Zurayya di Acara Dream Day Ramadan Fest 2023 Day 6

IOC Larang Indonesia Jadi Tuan Rumah Ajang Olahraga Internasional, Kemenpora Beri Tanggapan

Ada Komunitas Mau Nangis Aja di X, Isinya Curhatan Menyedihkan Warganet

Wanita 101 Tahun Kerja 6 Hari dalam Seminggu, Ini Rahasia Panjang Umurnya

Dari Langgar ke Bangsa: Jejak Sunyi Kiai dan Santri dalam Menjaga Negeri

Air Hujan di Jakarta Mengandung Mikroplastik, Ini Bahayanya Bagi Kesehatan Tubuh

Pria Ini Punya Sedotan Emas Seharga Rp233 Juta Buat Minum Teh Susu